Происшествия6 декабря 2020 12:52

Депутатша из Чапаевска, заказавшая мужа, просит, чтобы ее судьбу решали присяжные

Ей вменяют организацию заказного убийства
По версии следствия, Наталья Гурьянова готова была заплатить 400 тысяч рублей за убийство мужа

По версии следствия, Наталья Гурьянова готова была заплатить 400 тысяч рублей за убийство мужа

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарский районный суд поступило уголовное дело экс-депутата из Чапаевска Натальи Гурьяновой и ее подруги Екатерины Абызовой - их обвиняют в разработке плана по убийству супруга Гурьяновой.

Напомним, по версии следствия, Наталья Гурьянова хотела завладеть имуществом своего уже бывшего супруга, и в январе начала искать киллера, который за 400 тысяч рублей согласится ликвидировать мужчину. Исполнителя нашли, показали ему фотографию жертвы, рассказали где его найти, какой у него распорядок дня и другие важные вещи. После того, как заказчица передала предполагаемому киллеру половину денег - 200 тысяч рублей - ее задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Расследование уже окончено, в ноябре дело передали на рассмотрение в Самарский районный суд.

- По этому уголовному делу уже проведено предварительное слушание, - рассказала корреспонденту "КП-Самара" старший помощник прокурора Самарского района Мария Афанасьева. - В результате было удовлетворено ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными заседателями.

В Чапаевске депутата гордумы задержали по подозрению в организации убийства мужа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Позарилась на автобусы? Под Самарой жена-депутат заказала мужа киллеру, которого нашла в кафе, а тот сдал ее полиции

Наталия задержана вместе с ее сообщницей-подругой, по версии следствия, супруги среди прочего могли не поделить «автобусный» бизнес (подробности)

«Ее спаивали и пытались отнять бизнес»: новая версия трагедии в Чапаевске, где депутатшу обвиняют в найме киллера для мужа

Супруг, чудом избежавший покушения, уверяет, что теперь фирмой распоряжаются женщины, которые до этого оказывали влияние на его жену (подробности)

«Хотела, чтобы он не дожил до развода»: в Самаре арестовали депутата, которая нашла киллера для своего мужа

Подругу и предполагаемую соучастницу Наталии Гурьяновой Екатерину Абызову тоже отправили в СИЗО, хотя она и уверяет, что была просто свидетелем (подробности)