Происшествия

В Самарской области жертву домашнего насилия оштрафовали за то, что она громко кричала

Из-за семейного конфликта соседи вызвали полицейских, а те сделали неочевидные выводы
Вскоре после того, как ее оштрафовали, Ольга попала в больницу, где чуть у нее остановилось сердце

Вскоре после того, как ее оштрафовали, Ольга попала в больницу, где чуть у нее остановилось сердце

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В Самарской области уже два суды друг за другом посчитали, что вполне справедливо оштрафовать жертву семейного насилия, которая громко кричала ночью и мешала соседям спать.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 мая этого года в селе Зольном. На звуки семейного скандала соседи вызвали полицейских. А те составили протокол… на Ольгу Салдину, посчитав, что именно она в ту ночь была виновата в нарушении тишины.

На следующий день провели опрос соседей, материалы передали в административную комиссию, которая оштрафовала Ольгу Салдину на 500 рублей. Это решение женщина попыталась обжаловать в Жигулевском районном суде, указав, что кричала в ту ночь не просто так, а потому нуждалась в защите от домашнего насилия. Но суд посчитал ее слова обычной отговоркой и решение административной комиссии оставил в силе.

Интрига заключается в том, что Ольга Салдина – действительно жертва домашнего насилия, этим летом она попала в больницу в крайнем истощении и с синяками по всему телу. По словам сестры, врачи пришли к выводу, что ее морили голодом примерно месяц, и еще бы день – и спасать было бы некого. Подозреваемым, а позже и обвиняемым стал муж Ольги – Алексей Салдин, в ближайшее время уголовное дело в отношении него должны передать в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

“Еще пару дней и забрали бы труп”: в Самарской области мужчина неделю морил голодом и избивал жену

Жертва - бывшая учительница английского языка в сельской школе, когда ее привезли в больницу, у женщины остановилось сердце (подробности)

«Папа закрывался на кухне и ел, вкусно пахло сосисками»: дети рассказали, как их с мамой морили голодом целый месяц

В Самарской области взрослая женщина похудела до 35 кг, а двое школьников выжили благодаря тому, что убегали покушать к бабушке (подробности)

Морил голодом жену: в Самарской области закончили расследование уголовного дела о домашнем насилии

Мать троих детей выжила лишь чудом (подробности)