Политика3 марта 2021 8:59

Известный врач Николай Ренц может стать главой Тольятти

Его кандидатуру утвердили от "Единой России"
Николай Ренц называется наиболее вероятным кандидатом на пост главы Тольятти

Николай Ренц называется наиболее вероятным кандидатом на пост главы Тольятти

Главврач городской тольяттинской больницы №5, руководитель информационного центра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, депутат самарской губернской демы утвержден в качестве кандидата от "Единой России" на пост главы Тольятти. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Сегодня депутаты городской думы приняли отставку Сергея Анташева, который покинул свой пост после того, как его работу жестко раскритиковал глава региона, а также появились недовольство со стороны власти и жителей города. Пока обязанности главы Тольятти исполняет Игорь Ладыка, который был первым заместителем Анташева.

Наиболее вероятным преемником Анташева называют именно Николая Ренца. С 2000 по 2007 год Ренц уже работал в тольяттинской мэрии, где был первым заместителем главы города. Сейчас он является депутатом губернской думы и руководит Медгородком, где развернут ковидный госпиталь - больница была переформатирована для работы с больными, заразившимися коронавирусом, одной из первых в регионе.

Претенденты на пост главы Тольятти могут подавать документы для участия в конкурсном отборе с 9 марта по 9 апреля. Кандидатов будет выбирать комиссия из 20-ти человек, половину из которой назначит губернатор, другую определили в городской думе. По итогам рассмотрения заявок кандидатов городской думе будут представлены как минимум два претендента на пост главы города, из которых депутаты и выберут мэра.