Общество12 апреля 2021 9:13

Самарский адвокат запустил Instagram-проект, который поможет неизлечимо больным детям

Дмитрий Тараборин рассказывает о важных аспектах защиты своих прав и свобод, а доход от проекта будет перечислять в благотворительный фонд ЕВИТА
Самарский адвокат Дмитрий Тараборин может рассказать немало интересного и полезного

Самарский адвокат Дмитрий Тараборин может рассказать немало интересного и полезного

Фото: принтскрин видео.

Самарский адвокат Дмитрий Тараборин запустил в Instagram-проект @tarabor_in_solo. В пилотном ролике он обещает, что скучно не будет, потому что «господь даровал мне ядовитый язык, а 17 лет, проведенных в объятиях уголовного процесса, придали моему злословию очертания осмысленности».

В первом ролике он размышляет об адвокатах и политике – могут ли они «сливаться» и вредит ли это клиентам, в следующем - объясняет, как вести себя, если «с вами разговаривают на китайском языке о квантовой физике» - то есть если вдруг к человеку пришли опера и подозревают его в чем-то. Проект запущен в апреле и постепенно набирает обороты. Если он «раскрутится» и начнет приносить доход, автор обещает переводить прибыль на счета самарского благотворительного фонда «ЕВИТА».

- Фактически в проекте два направления: информирование населения о его правах и обязанностях и личный взгляд на важные процессы внутри адвокатского сообщества, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» Дмитрий Тараборин. - Решение переводить прибыль на счет ЕВИТы совершенно естественно, поскольку я более 20 лет знаком с Ольгой Шелест, доверяю ей и считаю то, что она занимается благим делом, которому нужна любая поддержка.

Напомним, Ольга Шелест - исполнительный директор благотворительного фонда ЕВИТА, который помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Самаре и области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подполковник и мама: как сотрудница полиции из Самары помогает особенным малышам обрести семью

Ольга Шелест за полтора года нашла родителей для 55 детей - сирот, на которых уже ставили крест, а способствует ей в чудесах собственный сын Юра (подробности)

Самарский благотворительный фонд выиграл грант на спецпитание для 50 тяжелобольных детей

Под грант сотрудники фонда ищут детей, которым жизненно необходимо особое питание (подробности)

В Самарской области открылись первые паллиативные палаты для детей

До этого были только отдельные койки в общих палатах (подробности)