Здоровье19 мая 2021 14:44

В больнице имени Середавина в Самаре откроют паллиативное отделение

Там же медиков со всего региона будут обучать тонкостям обследования и лечения тяжело больных пациентов
Министр здравоохранения региона Армен Бенян и руководитель БФ "ЕВИТА" Ольга Шелест договорились об открытии отделения для неизлечимо больных пациентов. Фото: БФ "ЕВИТА"

Министр здравоохранения региона Армен Бенян и руководитель БФ "ЕВИТА" Ольга Шелест договорились об открытии отделения для неизлечимо больных пациентов. Фото: БФ "ЕВИТА"

В больнице имени Середавина к концу года планируют открыть паллиативное отделение. Об этом недавно в соцсетях со ссылкой на министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна сообщила исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест.

Напомним, ЕВИТА была создана в 2019 году и специализируется на помощи паллиативным, то есть неизлечимо больным, детям. При содействии фонда в Самаре и Тольятти уже были открыты отдельные палаты для паллиативных пациентов, где есть все необходимое. Теперь в регионе готовятся открыть целое паллиативное отделение.

- Его предполагают оборудовать к декабрю этого года, - рассказала Ольга Шелест. – Отделение появится на базе больницы имени Середавина и станет, в том числе, ресурсным и обучающим центром для врачей. Наш фонд готовится помочь с оснащением палат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области открылись первые паллиативные палаты для детей

До этого были только отдельные койки в общих палатах (подробности)

В Самарской области может появиться детский хоспис

Губернатор пообещал волонтерам дать распоряжение о поиске подходящего здания и наградил активистов почетными знаками "За заслуги в развитии добровольчества", "За служение людям" (подробности)

В Тольятти детям начнут делать бесшовные операции при помощи нового оборудования

Его закупил основатель благотворительного фонда ЕВИТА (подробности)