Общество9 июня 2021 13:34

Бывший начальник самарской полиции не смог добиться освобождения в областном суде

Вячеслав Хомских просил выпустить его из СИЗО, но суд ему отказал
Вячеслав Хомских уверяет, что заинтересован в объективном расследовании и не намерен скрываться

Вячеслав Хомских уверяет, что заинтересован в объективном расследовании и не намерен скрываться

Фото: Александра БУДАЕВА

Сегодня Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника самарской полиции Вячеслава Хомских на продление ему срока содержания под стражей.

Напомним, полковника полиции подозревают в коррупции: по версии следствия, 10 лет назад он получил «Ниву» от бандитов, а может быть, и не только автомобиль. Следствие предполагает, что высокопоставленный офицер получал еще и незаконное денежное вознаграждение, чтобы вовремя сообщать преступникам о проверках, облавах и прочих мероприятиях против оргпреступности в Самаре.

Так это или нет, доподлинно не известно, но следователи просили суд оставить экс-начальника самарской полиции в СИЗО, чтобы он не мог повлиять на свидетелей и помешать им собирать доказательства по делу. Сам Вячеслав Хомских утверждал, что ни в чем не виноват, а потому объективное расследование – в его интересах.

Однако сперва Самарский районный, а потом и Самарский областной суды решили, что ходатайство следствия справедливо и обоснованно.

Как сообщил корреспонденту «КП-Самара» адвокат Иван Львицын, который представляет в суде интересы Вячеслава Хомских, сегодня областной суд оставил их апелляционные жалобы без удовлетворения.

Таким образом, полковник полиции останется в СИЗО как минимум до 19 августа. Если в этому времени расследование не будет завершено, следствие может вновь обратиться в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто такой полковник Вячеслав Хомских, которого заподозрили в связях с ОПГ «Законовские»

Полицейскому пророчили крах карьеры, но он недавно вернулся на рабочее место (подробности)

Просил денег и ”Ниву” чтобы ездить по разбитым самарским дорогам: за что арестовали начальника городской полиции

Пока ему вменяют получение машины в качестве взятки, но следствие считает, что Вячеслав Хомских получил от ОПГ “Законовские” около 20 млн рублей (подробности)

Не Хомских единым: какие «птицы высокого полета» сбивались с пути в Самаре, почуяв запах денег

Следователи, росгвардейцы и прокуроры - «Комсомолка» составила ТОП-5 высокопоставленных офицеров, попавшихся на взятках (подробности)