Происшествия15 сентября 2021 12:12

В Самаре уже 10 месяцев не могут набрать присяжных, чтобы судить депутатшу, заказавшую мужа

Она готова была заплатить 400 тысяч рублей за убийство, но киллер оказался слишком нерешительным
Наталию и Екатерину задержали после передаче киллеру 200 тысяч рублей

Наталию и Екатерину задержали после передаче киллеру 200 тысяч рублей

Фото: Кадры оперативной съемки

В Самарском районном суде вот уже 10 месяцев не могут начать рассматривать уголовное дело Натальи Гурьяновой. Женщину обвиняют в организации убийства собственного мужа.

История эта «всплыла» в январе прошлого года: сотрудники ФСБ задержали депутата гордумы Чапаевска Наталью Гурьянову и ее подругу Екатерину Абызову. По версии следствия, Гурьянова решила не разводиться с мужем, чтобы не делить с ним имущество, а стать богатой вдовой. Вот только киллер, вместо того, чтобы за обещанные 400 тысяч рублей выполнить заказ, сдал женщину силовикам. Задержали Наталью и Екатерину сразу после того, как они передали исполнителю задаток – 200 тысяч рублей.

Уголовное дело еще в ноябре прошлого года направили в суд. Двум подругам вменили участие в организации заказного убийства, они просили, чтобы их судьбу решал суд присяжных.

Вот только после этого процесс резко застопорился: люди, которых зовут в суд в качестве кандидатов в присяжные, туда просто не являются. И Наталья с Екатериной уже 10 месяцев с момент заявления своего ходатайства ждут, когда же найдутся люди, готовые их судить.

В Чапаевске депутата гордумы задержали по подозрению в организации убийства мужа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Он мне муж, но автобусы дороже: депутатша из провинции заказала супруга, чтобы не потерять семейные миллионы

Вместе с подругой женщина, имевшая связи в криминальном мире, нашла киллера, который попросил 400 тысяч рублей, а потом сдал заказчицу ФСБ (подробности)

«Ее спаивали и пытались отнять бизнес»: новая версия трагедии в Чапаевске, где депутатшу обвиняют в найме киллера для мужа

Супруг, чудом избежавший покушения, уверяет, что теперь фирмой распоряжаются женщины, которые до этого оказывали влияние на его жену (подробности)

Депутатша из Чапаевска, заказавшая мужа, просит, чтобы ее судьбу решали присяжные

Ей вменяют организацию заказного убийства (подробности)