Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Происшествия14 марта 2022 12:48

Суд в Самаре вынес приговор виновнику ДТП с тремя погибшими на Кряже

Водителя Hyundai Genesis отправили в колонию-поселение
Иномарке впечатала друг в друга две стоявшие на светофоре легковушки / Фото: ПСС Самарской области

Иномарке впечатала друг в друга две стоявшие на светофоре легковушки / Фото: ПСС Самарской области

Куйбышевский районный суд Самары вынес приговор по делу о ДТП с тремя погибшими на Кряжском шоссе. Обвиняемым по нему проходил водитель Hyundai Genesis Сергей С.

Напомним, трагедия произошла утром 9 августа 2019 года. Водитель корейского авто наехал на «Ладу Гранту» под управлением 37-летнего мужчины, которая остановилась на светофоре. После этого отечественную легковушку отбросило на Kia Rio, за рулем которого находился 41-летний водитель. Виновник ДТП продолжил движение и врезался в дерево. В дальнейшем он заявил сотрудникам ГИБДД, что ему стало плохо — случился приступ эпилепсии. В результате ДТП погибли водитель «Гранты» и его 31-летний пассажир, а также 25-летний пассажир Kia.

Судьи несколько раз возвращали дело прокурорам. Однако в начале марта 2022 года служители Фемиды все-таки вынесли приговор. Они признали Сергея С. виновным по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему назначили 4 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, мужчине на три года запретили садиться за руль.