Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 февраля 2023 7:54

Компания «Лагуна» хочет взыскать с мэрии Самары 2,4 млрд рублей

Причина — запрет на застройку части парка 60-летия Советской власти
Иск бизнесменов к чиновникам рассмотрит арбитражный суд

Иск бизнесменов к чиновникам рассмотрит арбитражный суд

Фото: Ольга НОВИКОВА

Арбитражный суд рассмотрит иск компании «Лагуна» к департаменту финансов Самары. Предприниматели потребовали взыскать с городской администрации 2,4 млрд рублей. Об этом говорится на сайте инстанции.

Представители фирмы заявили, что они пострадали из-за мэрии, которая запретила им застраивать участок в одной из крупнейших зеленых зон Самары. Речь идет о парке 60-летия Советской власти. В «Лагуне» отмечают, что реальный ущерб составляет 433,9 млн рублей, остальные 1,9 млрд рублей — это упущенная выгода.

Напомним, ранее часть лесопарка находится в частной собственности. Она принадлежит ООО «Лагуна». Компания поделила свою территорию на несколько участков. На одном она решила построить магазины, на другом — жилые многоэтажные дома. Однако добиться соответствующего разрешения фирме не удалось.

В апреле 2022 года Верховный суд РФ признал земли «Лагуны» частью парка 60-летия Советской власти. В декабре всю территорию лесопарка включили в зеленый пояс. Данную меру приняли, чтобы защитить лес от вырубки и застройки.

Как сообщили «КП-Самара» в городской администрации, они не согласны с исковыми требованиями «Лагуны» и собираются оспаривать их в суде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал