Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 9:30

Вину не признала, но все показала: в Самаре судят мать, которая уронила свою дочь из окна 6 этажа

В Самаре начали судить мать, которая уронила дочь с балкона шестого этажа
Анна Рузанкина не признала свою вину в убийстве дочери

Анна Рузанкина не признала свою вину в убийстве дочери

Фото: СОЦСЕТИ

В среду, 2 марта 2022 года, в Самарском областном суде начали слушание по делу Анны Рузанкиной, которая в состоянии алкогольного опьянения уронила свою трехлетнюю дочь из окна шестого этажа. ЧП произошло рано утром, 8 июня 2021 года, на улице 3-й проезд, 50б. Очевидцы увидели, как молодая девушка вывесила из окна трехлетнюю дочь. Ребенок истошно кричал на весь двор, но помочь не успели. Маечка порвалась и малышка рухнула вниз на асфальт. Позже в социальных сетях появилось жуткое видео, на котором запечатлен сначала громкий душераздирающий плач, а после и момент падения крошки.

Как выяснилось, молодая мать пришла под утро из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения. Неадекватная женщина решила воспитать свою дочь и выбрала самый страшный способ. После того, как девочка сорвалась вниз и разбилась, женщина выбежала на улицу, взяла бездыханное тело малышки и занесла обратно в квартиру. Через некоторое время детоубийцу задержали, а врачи констатировали смерть ребенка.

Следователи самарского управления провели следственный эксперимент, на котором Анна Рузанкина рассказывает и показывает, что произошло в то роковое утро. Девушка равнодушно и спокойно показывает, как подняла свою маленькую дочку с кровати, вышла на балкон, открыла окно и вывесила плачущего ребенка на улицу, держа за бретели тоненькой маечки.

Сама 23-летняя Анна Рузанкина родом из Ульяновской области. Она приехала в Самару на заработки и взяла с собой маленькую дочь. «КП-Самара» пообщалась с бабушкой нерадивой матери и выяснила, что девушка вела аморальный образ жизни, не следила за малышкой, а после и вовсе уехала в Самару из Димитровграда, не предупредив родственников.

Следователи также установили, что подсудимая и ранее оставляла своего ребенка без присмотра на длительное время. В отношении Рузанкиной было возбуждено сразу два уголовных дела по статье об убийстве малолетнего лица, а также по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Как сообщили «КП-Самара» в Самарском областном суде, на первом заседании, 2 марта 2022 года, Анне Рузанкиной зачитали обвинение, однако девушка не согласилась с ним и не признала свою вину. Следующее заседание пройдет 14 марта, будут вызваны свидетели трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Услышала крик и отпустила ребенка: что сказала на допросе мать, уронившая дочку с шестого этажа в Самаре

Анна Р. сама вызвала скорую помощь для своей дочери, упавшей с шестого этажа, но врачи уже не могли ничем помочь (подробности)

«Мама, я боюсь!»: в Самаре пьяная девушка убила трехлетнюю дочку, уронив ее с шестого этажа

По камерам видно, как за 10 минут до трагедии мать погибшей вошла в подъезд в нетрезвом виде (подробности)

«Она хотела спрятать тело? Весь подъезд в крови!»

что попало на фото с места убийства трехлетней девочки в Самаре (подробности)