Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Спорт18 июня 2022 19:09

«Крылья Советов» продлили контракт с главным тренером Игорем Осинькиным

Наставник останется работать в самарском клубе еще на три года
Наставник вывел "КС" из ФНЛ и помог вернуться в элиту российского футбола

Наставник вывел "КС" из ФНЛ и помог вернуться в элиту российского футбола

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Футбольный клуб «Крылья Советов» продлил контракт главным тренером Игорем Осинькиным. Он продолжит работать на этом посту до конца сезона 2024/25. Об этом в субботу, 18 июня 2022 года, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Игорь Витальевич и клуб продлили отношения. Подписан контракт до 2025 года. Игорь Осинькин — замечательный тренер. Он — конструктор побед нашей команды. Именно он поставил ту игру, в которую влюбились болельщики, — отметил глава региона.

Дмитрий Азаров поблагодарил Игоря Осинькина за ту работу, что он делает. Благодаря ему, как считает губернатор, клуб прогрессирует и добивается поставленных задач — выйти в Премьер-лигу и быть в десятке. По словам главы региона, «Крылья» даже перевыполнили план. Прошедший сезон он завершили на 8 месте в турнирной таблице.

— Я рад, что наш клуб будет прогрессировать с этим замечательным тренером. Также клуб сделал предложение каждому футболисту. Дело за ребятами. Теперь им решать, а Игорю Витальевичу определять состав команды на новый сезон, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Напомним, Игорь Осинькин стал главным тренером «Крыльев Советов» летом 2020 года. Под его руководством команда победила в ФНЛ 2020/21 и смогла вернуться в РПЛ. Кроме того, самарцы даже дошли до финала Кубка России, но уступили в нем «Локомотиву».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без Глушенкова, Божина и Канунникова, но с Иванисеней и новичками: самарские «Крылья Советов» вышли из отпуска

Стало известно, в каком составе «Крылья Советов» начнут подготовку к новому сезону (подробности)