Общество21 июля 2021 16:00

Как работают пункты вакцинации от коронавируса в Самаре

Где привиться круглосуточно и когда застать вакцину возле популярных ТЦ: уточнили время работы пунктов вакцинации от коронавируса в Самаре
Даже если в ближайшем прививочном пункте вакцина закончилась, не стоит отчаиваться. Варианты есть.

Даже если в ближайшем прививочном пункте вакцина закончилась, не стоит отчаиваться. Варианты есть.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Продолжается активная кампания по вакцинации от коронавируса, и всего на июль 2021 на территории Самары действуют 53 прививочных пункта. График работы большинства из них привязан ко времени открытия лечебно-поликлинических учреждений города. То есть, в основном они начинают принимать в 8:00 и завершают либо с окончанием рабочего дня, либо запасов препарата. Однако есть исключения.

На территории Самары действуют три круглосуточных пункта вакцинации. Один из них работает в городской больнице №4 на ул. Мичурина, 125. Пункт на базе больницы №10 на Медицинской, 4 в дневное время принимает в поликлиническом отделении, а с 20.00 до 8 утра функционирует в травматологии. В больнице №6 на Советской Армии, 56 в период с 8.00 до 20.00 вакцинируют в кабинете 210, а в остальное время - в кабинете 106.

Помимо этого в Самаре действуют несколько мобильных пунктов вакцинации, которые в будни работают в пятницу с 14:00 до 19:00 и с 11:00 до 18:00 по выходным. Их можно обнаружить на парковках у центрального входа ТЦ «Мега», возле ТЦ «Космопорт» (у входа в «Спортмастер»), у ТЦ «Амбар» (возле второго входа, напротив отдела ВЕFREE). Кроме того, еще один пункт при торговом центре работает в стационарном режиме. Он находится на 1 этаже в «Авроре» (напротив Fix Price) и готов принимать с 11:00 до 18:00.

Кстати, сделать прививку в круглосуточных пунктах вакцинации можно сделать в порядке живой очереди, без предварительной записи. С собой обязательно иметь паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре более 5 тысяч жителей с прививкой от коронавируса приняли участие в розыгрыше ценных призов

В регионе проходит акция «Самара, я привит»

(подробности)

«Препарата нет, сертификат не выдают»: с какими проблемами сталкиваются самарцы при вакцинации от коронавируса

Массовая прививочная кампания в регионе осложняется очередями и техническими сбоями. В минздраве уверяют, что знают о проблемах и пытаются их решить.

(подробности)