2019-01-15T09:34:40+03:00

Умер ветеран, который игрой на гармошке в Самаре заработал на памятник герою войны

Владимиру Григорьеву был 91 год
Владимир Григорьев оставил о себе хорошую памятьВладимир Григорьев оставил о себе хорошую памятьФото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

7 января печальная весть пришла из поселка Кропачево в Челябинской области. Там скончался 91-летний Владимир Григорьев - тот самый дедушка с гармошкой, который, распевая патриотичные песни на самарской набережной, заработал на памятник своему другу - герою Курской битвы Петру Нурмухаметову.

- Владимир Васильевич лежал полгода. В июне шейку бедра сломал. Умер ближе к вечеру, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" внук пенсионера Василий.

Напомним, что деньги на монумент Владимир Григорьев собрал в 2014 году. Он играл на гармошке и пел песни. А до этого 35 лет добивался от чиновников почтить память своего друга. Однако результата не было и Владимир Васильевич решил собственноручно установить памятник "укротителю тигров", получившему такое прозвище в бою на Курской дуге, где Петр трагически погиб.

Плиту, которую установил Григорьев на свои средства, убирали, однако, в канун 9 мая 2018 года - когда история дедушки с гармошкой вызвала резонанс в СМИ, его снова вернули на законное место - к стеле памяти погибшим в битве на Курской дуге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не его Победа: зачем снесли памятник Герою войны, деньги на который собрал ветеран с гармошкой

Монумент положили в сарай чиновники, но новый глава администрации села Кропачево обещает, что его вернут на место (подробности)

Ветеран, играя на гармошке на набережной, собрал деньги на памятник земляку-герою войны

Музыканты из Самары записали видео-поздравление для 91-летнего челябинского дедушки, который запомнился своей игрой у Волги и трогательной историей (подробности)

"Вы – прекрасные люди ": пенсионер, заработавший на памятник герою войны игрой на гармошке, поблагодарил самарских музыкантов

Владимир Григорьев записал видео, в котором благодарит жителей Самары, поздравивших его с 91-летием (подробности)

Владимир Григорьев поет "Катюшу".Михаил ГОРЮНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: