Общество

В Самарской области берег Волги от Ягодного до Луначарского усеяла мертвая рыба

Самарцы вновь бьют тревогу по поводу массовой гибели речных «жильцов»
Весь берег Волги усеян мертвой мелкой рыбешкой

Весь берег Волги усеян мертвой мелкой рыбешкой

Фото: Скриншот с видео

Жители Самарской области вновь стали свидетелями массовой гибели рыбы. На это раз они заметили десятки умерших рыбешек на берегу реки Волги от Ягодного до Луначарского. Об этом в соцсетях сообщил юморист Дмитрий Колчин, которого недавно позвали на пост советника самарского губернатора.

- Вслед за «климовским» замором рыбы в июле - новая партия от Ягодного до Луначарского. Ее бы на целый водоем хватило! Реакция есть, разумеется. В Росрыболовстве ранее сообщали, что замор рыбы связан с цветением сине-зеленых водорослей. При этом причиной развития этих водорослей называется жаркая погода, но на самом деле — это биогены (РО4, NO3, NH4) антропогенного характера. Виноваты сливы в акваторию, - пишет в Инстаграме Дмитрий Колчин.

В минлесхозе Самарской области на обращение советника губернатора сообщили, что информация о гибели рыбы была направлена в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства. Сотрудники этого ведомства проведут по данному факту проверку и при необходимости примут соответствующие меры реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области на берег Волги возле Климовки выбросило сотни мертвых рыб

Сейчас специалисты устанавливают причину массовой гибели обитателей реки (подробности)

В массовой гибели рыбы на Волге виноваты водоросли-убийцы

Сине-зеленые водоросли из-за излишне активного размножения поглощают кислород и рыбе его просто не хватает (подробности)

Самарцы обеспокоены гибелью мальков стерляди в реке Самаре

Мертвых рыбешек нашли в районе Южного моста (подробности)