Происшествия

Маньяк Олег Рыльков предстанет перед судом за убийство двух девочек в 90-х годах в Самарской области

«Тольяттинский потрошитель» сам признался в преступлениях только в 2019 году
Фото: СУ СК по Самарской области

Фото: СУ СК по Самарской области

В Самарской области вновь предстанет перед судом «Тольяттинский потрошитель» Олег Рыльков, на счету которого как минимум 9 смертей и 35 изнасилований детей. На этот раз его обвиняют в убийствах двух девочек, которые не обошлись без сексуального насилия.

- По версии следствия, в августе 1994 года Рыльков заманил 16-летнюю девушку в лесной массив Тольятти, совершил в отношении нее действия сексуального характера и убил ее. В апреле 1997 года мужчина, находясь уже в Борском районе, аналогичным образом убил 8-летнюю девочку, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Долгое время эти преступления следователям не удавалось раскрыть. О личности предполагаемого преступника они узнали только в этом году, когда Рыльков сам сознался в них. Правоохранители проверили его слова и провели следственные эксперименты на месте происшествий. Экспертиза показала, что на момент совершения преступлений Рыльков находился в дееспособном состоянии. Недавно стражи порядка завершили расследование уголовного дела и направили на рассмотрение в суд.

Напомним, что за предыдущие преступления Рыльков был приговорен к пожизненному заключению в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области, но в последнее время его содержат в учреждениях Самарского региона. Здесь он пытается выйти на свободу, аргументируя это состоянием здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тольяттинский потрошитель Олег Рыльков после признания в новых убийствах захотел на свободу

Педофил и душегуб, находящийся в "Черном дельфине", подал жалобу на решение суда Сызрани по поводу его ареста (подробности)

Жертвы - взрослые и дети: тольяттинский потрошитель Олег Рыльков показал правоохранителям четыре «новых» убийства

Известный педофил и убийца из Автограда, отбывающий пожизненный срок в «Черном дельфине», признался в расправе над двумя девочками и двумя женщинами (подробности)

Не оценили изнасилование: самый кровавый тольяттинский маньяк Олег Рыльков жалуется на бездействие следователей

Педофил из «Черного дельфина» вспомнил одно из своих многочисленных преступлений, но ему отказали в уголовном преследовании (подробности)

«Его страшно возить по городу»: маньяк, убивавший и насиловавший детей, жалуется на самарские тюрьмы и просится на свободу

В Советском районном суде Самары сегодня начали рассматривать дело «Тольяттинского потрошителя» Олега Рылькова, который требует освободить его из «Черного дельфина» (подробности)