2019-11-27T11:36:59+03:00

На самарский аквапарк «Виктория», где пострадали три ребенка, возбудили уголовное дело

Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Надзорные органы нашли нарушения в работе аквапаркаНадзорные органы нашли нарушения в работе аквапаркаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

По материалам прокурорской проверки в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело. Череда проверок началась после того, как в аквапарке один за другим получили травмы три ребенка.

Напомним, два мальчика в сентябре и октябре повредили ногу, когда катались с одной и той же горки. Чуть позже за решетку для слива воды зацепилась пальчиком девочка – в результате получила не только рану, но и перелом.

Мама одного из пострадавших написала жалобы во все инстанции, после чего в аквапарк «Виктория» с проверками выехали специалисты региональных Роспотребнадзора и Гостехнадзора.

- В результате проверки, которую проводила прокуратура Кировского района Самары с привлечением контролирующих органов, выяснилось, что ООО «Флер», которое оказывает услуги потребителям в аквапарке «Виктория», эксплуатирует аттракционы без разрешительной документации, точнее, без сертификатов соответствия, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова. – Также в аквапарке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Материалы своей проверки прокуратура направила в региональный Следственный комитет, где недавно было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей». Надзорное ведомство обещает внимательно следить за ходом следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Они ждут новых жертв?: в самарском аквапарке юный футболист повредил ногу, катаясь на горке

Как выяснилось, только за последний месяц здесь пострадали минимум трое детей. Но аттракцион продолжает работать (подробнее)

Роспотребнадзор начал проверку аквапарка "Виктория"

Основанием стала жалоба от мамы ребенка, который поранил там ногу (подробнее)

В Гостехнадзоре рассказали о неожиданных результатах проверки самарского аквапарка

Руководство не смогло предоставить специалистам самые важные документы на аттракционы (подробнее)

Самарский аквапарк снова открыт после ремонта

На майских праздниках единственный аквапарк в Самаре снова начал принимать гостей, его закрывали в апреле на реконструкцию, но провели лишь косметический ремонт. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных