2020-01-28T17:29:15+03:00

До весны на нарах: экс-полковнику полиции Вере Рабинович снова продлили арест

Сегодня судья Евгения Леонтьева продлила меру пресечения всем фигурантам громкого коррупционного дела
Вера Рабинович на первом заседании заявила, что совершила, скорее, мошенничество, чем получение взяткиВера Рабинович на первом заседании заявила, что совершила, скорее, мошенничество, чем получение взяткиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

"Боролась с коррупцией и проиграла": броские заголовки про задержание полковника полиции Веры Рабинович появились в сети в декабре 2018 года. С тех пор слухи об обстоятельствах и причинах задержания множились, потом следствие озвучило официальную версию произошедшего - она сейчас тщательно проверяется в Октябрьском районном суде.

По версии правоохранительных органов, Вера Рабинович, возглавлявшая в 2018 году отдел по преступлениям в сфере экономики ГСУ областного МВД, согласилась взять взятку от тольяттинского предпринимателя за то, чтобы дать ход спорному уголовному делу. Районные следователи не находили в нем следов преступления и заявителю советовали решать проблемы в гражданском порядке. За исполнение своих желаний бизнесмен готов был отдать 15 млн рублей, но в итоге сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали ее при получении 2,5 млн рублей. Деньги передавались через двух посредников - Виталия Прокофьева и Жанну Назарову.

Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали Рабинович при получении 2,5 млн рублей

Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали Рабинович при получении 2,5 млн рублей

На первом же заседании Вера Рабинович и Жанна Назарова в суде заявили, что не согласны с квалификацией своей действий, а вот Прокофьев вину полностью признал и со всем предъявленным ему обвинением согласился.

Сейчас суд активно допрашивает свидетелей по этому уголовному делу и изучает доказательную базу. На сегодняшнем заседании меру пресечения всем подсудимым продлили до 30 марта. Вера Рабинович все это время должна оставаться под арестом, Жанна Назарова - под домашним арестом, а Виталию Прокофьеву лишь запрещены лишь некоторые действия.

Задержание начальника отдела ГСУ Веры Рабинович в Самаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи рассказали о деле, которое разрушило карьеру полковника Веры Рабинович

По версии следствия, офицер полиции "споткнулась" о спор двух предпринимателей о долге в 4,75 млн долларов (подробности)

Светская львица, подруга бандитов или успешный офицер? Кто такая полковник Рабинович, попавшаяся на многомиллионной взятке в Самаре

Журналисты «Комсомолки» разбирались в судьбе начальницы отдела из ГСУ, которая оказалась в центре коррупционного скандала (подробности)

Боролась с коррупцией и попалась на взятке: в Самаре силовики ФСБ задержали женщину-следователя из ГСУ

Вера Рабинович больше 10 лет работала в полиции и характеризовалась исключительно хорошо (подробности)

Цепочка посредников: появились подробности задержания в Самаре начальника отдела ГСУ из-за взятки

Деньги до Веры Рабинович должны были дойти через двух посредников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных