Общество

«Документы – с нарушениями?»: торги по передаче скорой на аутсорс в Самарской области пытаются оспорить в УФАС

Жалобу в антимонопольное ведомство подала коммерческая компания
Главное - чтобы не пострадало качество скорой помощи.

Главное - чтобы не пострадало качество скорой помощи.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Аукционом на оказание транспортных услуг станции самарской скорой помощи займется УФАС. Жалоба в антимонопольное ведомство поступила 13 февраля. Торги пытается оспорить ООО «РБН». В этой фирме, занимающейся в числе прочего перевозками, изучили конкурсную документацию и сочли, что данные в аукционных бумагах нарушают требования федерального закона о закупках (ФЗ-44).

- Дата рассмотрения этой жалобы пока не определена,- прокомментировали в УФАС по Самарской области.

Интересно, что подвести итоги торгов должны были уже сегодня, 14 февраля. Однако на днях все данные торгов с сайта госзакупок удивительным образом исчезли. Ранее сообщалось, что заявку на участие в нем подала только одна компания.

Напомним, за 937 миллионов рублей компании-подрядчику предлагалось в течение трех лет обеспечивать самарскую станцию скорой помощи 61 специализированным автомобилем, заправлять и чинить машины и содержать штат водителей и механиков. А почти трем сотням водителей и механиков самарской станции предложили перевестись на работу из госучреждения к будущему коммерческому подрядчику, что вызвало протест со стороны сотрудников скорой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь бы «газелистов» за руль не посадили: к чему приведет передача скорой помощи на аутсорс

Эксперты рассуждают о плюсах и минусах привлечения частника в сферу медицинских услуг Самары на бюджетные деньги (подробности)

«Или сокращаем, или идите к частнику»: передача скорой помощи на аутсорс коснется 275 водителей

Машины скорой помощи планируют отдать на аутсорс частнику, правда, пока поступила лишь одна заявка на торги. Что же происходит в сфере здравоохранения прямо сейчас? (подробности)

«Что же вы раньше денег не просили»: коммунисты предложили заморозить торги по передаче автопарка скорой на аутсорс

Депутаты обсудили это предложение на заседании комитета, но большинством голосов решили этого не делать (подробности)