2020-02-15T09:37:27+03:00

«Все идет по графику»: замминистру транспорта РФ рассказали о ходе строительства моста через Волгу у Климовки

Работы стартовали декабре 2019 года, сейчас строители обустраивают первую береговую опору и рабочий городок
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 февраля, Самарскую область посетил первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Основной целью его поездки было обсуждение вопросов, связанных со строительством обхода Тольятти и моста через реку Волгу у села Климовка. Они станут частью маршрута «Европа — Западный Китай».

- Строительство моста идет по графику. Возникает масса текущих вопросов, но все они решаемые, и можно сказать с уверенностью, что мы с этими вопросами справляемся, – отметил на совещании с министром транспорта первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Напомним, что работы в Шигонском районе начались в декабре 2019 года. За это время строители успели подогнать туда много различной спецтехники и приступили к обустройству подъездных путей. Сейчас же на правом берегу идут работы по устройству буронабивных свай и причальной стенки для подвоза грузов. Также рабочие занимаются сооружением первой береговой опоры и заканчивают обустройство рабочего городка. Иннокентий Алафинов высоко оценил степень готовности региона к основному этапу строительства моста через Волгу.

Отметим, что протяженность моста составит 3,7 км. Вместе с подъездными путями в общей сложности построят около 100 км дороги. Сдать объект в эксплуатацию строители должны к началу 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Баржи, краны и бетонный завод: как строят мост через Волгу прямо сейчас

Строители Климовского моста высадились на берегу Волги и приступили к подготовительным работам. Корреспондент "КП-Самара" выяснил, что происходит на месте "стройки века" и когда здесь вобьют первую сваю.(подробности)

Самарский видеоблогер снял с воздуха строительство моста через Волгу у села Климовка

Сейчас рабочие занимаются обустройством подъездных путей (подробности)

А кот Мостик у нас свой будет? Строители Крымского моста уже начали укрощать Волгу

Тольяттинские депутаты сообщили, что технику к месту строительства моста около Климовки тоже привезли из Крыма (подробности)

Экскаваторы, краны и тонны песка: как выглядит строительство моста через Волгу у Климовки с воздуха

Рабочие очистили ото льда место под будущий путепровод (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных