2020-03-21T21:16:33+03:00

"Останьтесь дома": врачи из Самары и Тольятти просят горожан беречься от коронавируса

Врачи с разных стран устраивают флешмобы и просят людей соблюдать не выходить из дома без крайней необходимости
Врачи из Самарской области присоединились к флешмобу, который набирает обороты по всему миру. Фото: coronavirussamaroblastВрачи из Самарской области присоединились к флешмобу, который набирает обороты по всему миру. Фото: coronavirussamaroblast
Изменить размер текста:

В Самаре и Тольятти врачи больниц поддержали флешмоб, к которому с каждым днем присоединяется все больше медиков со всего мира.

Они делают снимки в поликлиниках и больницах с подписью: "Мы остаёмся здесь для вас! Пожалуйста, оставайтесь дома для нас!"

Медики просят людей быть осторожнее. Фото: coronavirussamaroblast

Медики просят людей быть осторожнее. Фото: coronavirussamaroblast

Предполагается, что таким образом как можно больше людей смогут осознать опасть коронавируса и не станут выходить из дома без крайней необходимости, плюс будут соблюдать необходимые меры предосторожности. Одна из них - мытье рук.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, в России уже зафиксировано 306 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 9 из них - в Самарской области. Все заболевшие и люди, с которыми они контактировали, изолированы.

Самая актуальная информация о количестве заболевших коронавирусом, спросе на антисептики и продукты, а также ограничениях в связи с угрозой распространения опасной инфекции

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Спасите, у меня сосед из Италии вернулся": с какими вопросами самарцы звонят на горячую линию по коронавирусу

Чаще всего самарцы спрашивают у врачей, где провериться на коронавирус и как обезопасить себя от этой заразы (подробнее)

Выдают маски, измеряют температуру, отменяют командировки: как работодатели в Самаре защищают сотрудников от коронавируса

Узнали, что предприятия в Самаре делают перед лицом угрозы коронавируса, и выяснили, как защитить себя самим (подробнее)

Гречки и туалетной бумаги хватит всем: в магазинах Самары не видят причин для панических закупок

Из-за возросшего спроса объемы поставок социально-значимых товаров в самарские супермаркеты выросли в несколько раз (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных