Общество

«Это же просто недострой!»: в Ростехнадзоре рассказали, почему требуют закрыть Фрунзенский мост

Ростехнадзор намерен заставить минтранс остановить движение по Фрунзенскому мосту, но в ведомстве не согласны с претензиями
В Самаре разгорелся спор вокруг Фрузенского моста

В Самаре разгорелся спор вокруг Фрузенского моста

В самарском Ростехнадзоре объяснили, почему требуют срочно закрыть движение по Фрунзенскому мосту. Его до сих пор не сдали в эксплуатацию, открыв в декабре 2019 года, и ездить по нему может быть небезопасно, считают в ведомстве. Поэтому Ростехнадзор подал в Арбитражный суд иски о том, чтобы приостановить движение по мосту до его официального открытия.

Как рассказывают в Ростехнадзоре, весной ведомство провело еще две проверки – 2-4 марта и 9-10 апреля – и выяснило, что нарушение так и не было устранено. Сейчас на мосту не завершены работы по устройству 9-го съезда, не выполнен проезд с улицы Фрунзе с правым поворотом на улицу Самарскую. Кроме того, здесь не выполнен весь комплекс мероприятий по обеспечению транспортной безопасности.

- Извещения об окончании строительства в наш адрес не поступало. По сути, эксплуатация мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самару осуществляется без получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то есть по незавершенному автомобильному мосту, - объясняют в Ростехнадзоре. - Поэтому сделать однозначный вывод о безопасности строящегося объекта невозможно, и его эксплуатировать нельзя.

Сейчас в Арбитражном суде рассматривают два уголовных дела: первый иск приняли к рассмотрению и перенесли заседание на после 28 мая, второй иск начнут рассматривать 26 июня.

Однако в минтрансе заявили, что считают, что для этих требований нет оснований.

- Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области считает, что требования Управления не обоснованы и не подлежат удовлетворению, - прокомментировали в министерстве журналисту «КП-Самара». - Основания для привлечения министерства к административной ответственности отсутствуют.

Напомним, Фрунзенский мост начали строить осенью 2015 года. Стоимость строительства превысила 12 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы надеялись, что нас снесут»: Что сейчас происходит с Фрунзенским мостом в Самаре и как живется рядом со «стройкой века»

Журналист и фотограф «КП-Самара» прогулялись по Фрунзенскому мосту и пообщались с жителями покосившихся деревянных домов, мимо которых теперь будут мчаться современные автомобили (подробности)

В Самаре достраивают Дворец Спорта: что прямо сейчас происходит на площадке

Самарский архитектор Дмитрий Орлов опубликовал фотографии со строительной площадки Дворца Спорта в Самаре и рассказал, как возводится здание (подробности)