Общество

Семья из Самарской области приютила двух сирот, а теперь платит долги их покойной матери

Власти обещали помочь «списать» чужие долги, но обещание выполнили лишь частично
Девочки обрели новую семью, а их родители - множество непредвиденных проблем

Девочки обрели новую семью, а их родители - множество непредвиденных проблем

Фото: предоставлено героем публикации.

Елена и Александр из Самарской области почти год не могут разобраться с чужими долгами - 11 августа их ждет очередное судебное заседание, на сей раз в областном суде.

Напомним, семейная пара вырастила сына, он в этом году закончил школу и поступил в техникум. В прошлом году они решили, что хотят еще детей, более того, готовы взять ребенка из детдома. Оказалось, что на малышей-«одиночек» длинная очередь. Но органы опеки предложили подумать о двух сестрах, которые осиротели буквально пару месяцев назад.

Елена и Александр познакомились с девочками, быстро подружились и 17 июня прошлого года официально их удочерили. После этого встал вопрос о наследстве: родителям сказали, что мама дочек владела «однушкой» в Чапаевске и там накопились долги за коммуналку - около 50 тысяч рублей. Однако выяснилось, что есть еще «двушка», взятая в ипотеку - и там сумма долга перевалила за миллион, плюс банк начислил штрафы и пени - общая сумма долгов в итоге почти достигла двух миллионов рублей. К такому никто не был готов.

После публикации в «Комсомолке» на проблемы семьи обратили внимание депутаты и региональные власти, долги обещали списать, ипотечную «двушку» забрать в счет погашения долга за нее... Но с тех пор прошло уже 8 месяцев, а проблемы до сих пор не решены, а семье приходится судить с приставами.

- Если честно, у меня уже руки опускаются, - призналась корреспондентам «КП-Самара» Елена. - Мы хотели просто стать девочкам хорошими папой и мамой, но вместо этого масса времени и сил уходят на решение всех этих финансовых проблем, надеюсь, областной суд хоть чем-то поможет нам.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы выиграли суд, но опять всем должны»: семья, забравшая сирот из детдома, никак не разберется с их «горе-наследством»

Скоро исполнится год с момента удочерения, а проблемам конца и края не видно: на родителях висят чужие долги за капремонт, да еще и судебные приставы хотят с ними судиться (подробности)

Ипотеку закроют, коммуналку пересчитают: в Самаре помогут приемной семье, унаследовавшей 2 миллиона долгов

Банк пошел на мировую с родителями двух малышек, мама которых оставила им в наследство долги, а власти обещали разобраться с недоплатой по коммуналке (подробности)

Пара удочерила двух девочек и унаследовала кредиты их горе-матери на 2 миллиона рублей

Родители не собираются отказываться от девочек, но не понимают, почему приставы не взыскивали долги с еще живой женщины и куда делось страхование жизни (подробности)