Происшествия6 сентября 2021 11:49

В Самаре формируют коллегию присяжных, чтобы судить химиков-самоучек из Отрадного

В прошлом году двух мужчин уже признали виновными, но приговор был отменен
В подпольной лаборатории полицейские нашли более 20 кг наркотиков

В подпольной лаборатории полицейские нашли более 20 кг наркотиков

Самару ожидает новое судебное разбирательство по громкому уголовному делу о подпольной нарколаборатории в небольшом городке Отрадный недалеко от Самары.

Гаражи, где варили синтетические наркотики, полицейские «накрыли» еще летом 2019 года. Тогда сообщалось о том, что внутри нашли более 20 кг готового товара и еще 120 кг «сырья». Полицейские предполагали, что лаборатория работала на Приволжский и Центральный федеральный округа.

Вот только найти хозяина наркоимперии, который предположительно скрывался под ником «Чапала», так и не удалось. И под суд отдали рядовых исполнителей – Эрика Маргаряна и Дениса Филиппова, которые, по версии следствия, смогли создать в Отрадном нарколабораторию, следуя четким инструкциям своего шефа, которые тот присылал в мессенджерах.

Молодым мужчинам предъявили обвинение в незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, плюс в незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров наркотических средств.

Филиппов всю вину взял на себя, его друг утверждал, что никакого отношения к нарколаборатории не имел вовсе. Но в прошлом году присяжные признали обоих виновными, и суд приговорил Филиппова к 17 годам колонии строгого режима, Маргаряна – к 16 годам.

Интересно, что суд апелляционной инстанции это решение отменил, и вернул дело на новое рассмотрение. Что стало основанием для такого решения, пока не совсем ясно.

По данным собственных источников «КП-Самара», судьбу жителей Отрадного вновь будут судить присяжные, но в этот раз есть вероятность, что в этот раз подсудимые будут давать совсем иные показания.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

В Самаре полицейские при поддержке спецназа накрыли нарколабораторию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самарец и иностранец устроили в гаражах нарколабораторию и занялись продажей «синтетики» через интернет

Бизнес мужчин в конечном итоге прогорел — их задержали полицейские (подробности)

Пустились во все тяжкие: в Самарской области химики-самоучки наварили наркотиков на 19,5 млн рублей

Присяжные уже признали их виновными, теперь судье остается вынести приговор (подробности)

Жители Самарской области «нахимичили» наркотиков на 33 года колонии

Суд вынес приговор организаторам подпольной лаборатории, где изготовили «синтетики» на 19,5 млн рублей (подробности)