Происшествия6 сентября 2021 13:45

Следователи проверят действия сотрудников ФСИН, которые недоглядели за Алексеем Рясковым

Рясков проходил подозреваемым в убийстве самарской «леди Макбет» Екатерины Сокирской, но был обнаружен мертвым в больнице ФСИН
Алексея Ряскова подозревали в убийстве его бывшей супруги

Алексея Ряскова подозревали в убийстве его бывшей супруги

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарские следователи обещают отдельную проверку действий сотрудников ФСИН, которые «проглядели» тот момент, когда на территории больницы ФСИН погиб подозреваемый в громком убийстве.

Речь идет об Алексее Ряскове – известный самарский спортсмен был задержан 4 июля по подозрению в убийстве своей бывшей жены Екатерины Сокирской. Эта пара много лет была в центре внимания по многим причинам. Екатерину Сокирскую судили за убийство своего мужа Дмитрия Пузикова. Молодая женщина настаивала на своей невиновности и утверждала, что причины убийства следует искать в работе ее супруга. Во время судебных процессов Екатерина случайно познакомилась с Рясковым, и между ними завязался роман, хотя спортсмен и был на тот момент женат. Когда Сокирскую оправдали, Алексей Рясков ушел из семьи, они поженились. Убийство же Дмитрия Пузикова так и осталось нераскрытым.

Год назад Екатерина и Алексей расстались, подруги и родственники Сокирской рассказывали, что Рясков проявлял в отношения агрессию и даже после расставания продолжал ее преследовать. Так или нет было дело, теперь предстоит выяснить следствию, тем более, что вечером 2 июля Екатерину Сокирскую жестоко убили в ее собственной квартире на ул.Садовой.

Под подозрение попал Алексей Рясков, его задержали 4 июля и вскоре арестовали, при этом он заявил, что защищался от Екатерины, которая бросалась на него с ножом.

Получить все ответы от Ряскова теперь невозможно - 17 июля его тело обнаружили на территории больницы ФСИН.

- В ходе расследования уголовного дела об убийстве Сокирской были получены достоверные доказательства причастности Ряскова: результаты экспертиз, свидетельские показания, записи с камер видеонаблюдения, его собственные признательные показания, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» в региональном Следственном комитете. – Что касается гибели самого Ряскова, то следствием, кроме прочего, будет дана правовая оценка действиям сотрудников учреждения ФСИН, в чьи должностные обязанности входило обеспечение режима пребывания Ряскова в учреждении. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третья смерть в загадочной цепочке: что известно о гибели Алексея Ряскова, подозреваемого в убийстве Екатерины Пузиковой

Кикбоксера нашли мертвым в больнице УФСИН, правоохранители заявляют о самоубийстве, но не все верят в эту версию (подробности)

Кто такой Алексей Рясков, подозреваемый в убийстве Екатерины Пузиковой: влюбился в судимую вдову банкира и не отпускал

Профессиональный спортсмен, основатель клуба единоборств, в 41 год он не побоялся выйти на ринг против молодого соперника, а теперь стал подозреваемым в убийстве (подробности)

Судьба или возмездие: смерть нашла самарскую "леди Макбет" через неделю после дня рождения

Женщина погибла через девять лет после отравления мужа-банкира, в котором подозревали именно ее (подробности)