Премия Рунета-2020
Самара
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 12:32

В Самаре жители сгоревшего дома на ул. Некрасовской получат материальную помощь

Финансовую поддержку также выплатят родным погибших при пожаре
ЧП произошло на прошлой неделе.

ЧП произошло на прошлой неделе.

Фото: скриншот с видео

Самарцы, пострадавшие во время страшного пожара в доме на улице Некрасовской, 25 «А», получат финансовую поддержку. Об этом стало известно на еженедельном совещании в мэрии.

– Родственникам погибших в результате пожара уже оказана материальная помощь. Она также будет выплачена пострадавшим, – сообщили в городской администрации.

Отмечается, что жильцам дома уже помогли восстановить необходимые документы. Кроме того, им были предоставлены места в пунктах временного размещения и предложено жилье в маневренном фонде.

Напомним, сильный пожар на улице Некрасовской произошел 11 января 2023 года. Возгорание унесло жизни двух человек – маленькой девочки и женщины. Личность последней пока не установлена.

Следователям удалось выйти на подозреваемого. По данным регионального СУ СК, к ЧП может причастен 36-летний житель сгоревшего дома. Он жил на первом этаже. Соседи отмечали, что мужчина регулярно пил алкоголь и в целом вел асоциальный образ жизни. Предварительно, к пожару привело неправильное использование нагревательного прибора, в результате чего загорелась горючая жидкость.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас подозреваемый находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погиб человек, огонь угрожал соседней гостинице: что известно о пожаре в жилом доме на ул. Некрасовской в Самаре

Человек погиб при пожаре в жилом доме на ул. Некрасовской в Самаре 11 января 2023 года (подробности)

Приехала в гости к бабушке: страшный пожар на ул. Некрасовской в Самаре унес жизнь 4-летней девочки

Четырехлетняя девочка погибла при пожаре в историческом центре Самары 11 января 2023 (подробности)