Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:40

Компании «Лагуна» вновь не удалось взыскать с мэрии Самары 2,4 млрд рублей

Апелляция не поддержала требования собственника земли в парке 60-летия Советской власти
Вторая попытка предпринимателей "выбить" из бюджета Самары крупную сумму денег провалилась

Вторая попытка предпринимателей "выбить" из бюджета Самары крупную сумму денег провалилась

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Компании «Лагуна» вновь не удалось взыскать с администрации Самары 2,4 млрд рублей. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения требования предпринимателей.

Напомним, спор между «Лагуной» и чиновниками разгорелся из-за лесопарка имени 60-летия Советской власти. Часть земли там находится в собственности компании. Ранее предприниматели заявляли о планах застроить свою территорию магазинами и высотками. Однако в дальнейшем земли перевели в реакционную зону Р-3, а сам парк включили в зеленый пояс Самары. Благодаря этому общественное пространство удалось защитить от застройки.

Фирма не раз пыталась оспорить это решение, но безуспешно. В декабре 2022 года она подала иск к городской администрации и департаменту финансов. Предприниматели потребовали взыскать с чиновников 2,4 млрд рублей: 1,9 млрд — упущенная выгода, 433,9 млн — реальный ущерб. Арбитражный суд Самарской области оставил заявление без удовлетворения. Тогда представители «Лагуны» подали апелляцию. Как пишет OBOZ.INFO, изменить решение предыдущей инстанции им не удалось.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал