Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Скандального певца Шарлота из Самары оставили в СИЗО до 23 апреля

В Самаре суд оставил под стражей певца Шарлота, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и реабилитации нацизма
По словам отца, Шарлот прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Саратове.

По словам отца, Шарлот прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Саратове.

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА

Кировский районный суд Самары продлил арест самарского скандального певца Эдуарда Шарлота. Он будет содержаться под стражей до 23 апреля. Об этом сообщает ТАСС.

По словам отца певца Валерия Шарлота, его сын прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Саратове. После этого его доставили обратно в Самару. Пока результаты обследования не известны.

Напомним, 10 января 2024 года в Самарском областном суде певец с короткой стрижкой и несчастным видом пытался обжаловать свой арест. 2 декабря 2023 года Кировский районный суд отправил под стражу молодого человека, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и в реабилитации нацизма. Защита просила, чтобы Шарлота выпустили из СИЗО домой. Однако решение оставили без изменения.

Скандального певца этапировали в Самару из Санкт-Петербурга и доставили на допрос после его возвращения 22 ноября 2023 года в Россию, когда он был задержан в аэропорту сотрудниками полиции.

Певец извинился за сожжение паспорта и пообещал, что больше так не будет. Однако ему назначили административный арест на 13 суток. А позже стало известно, что против певца из Самары возбудили сразу три уголовных дела.

Речь шла о двух по ч.4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», а также одно уголовное дело по статье 148 УК РФ - «Оскорбление чувств верующих». Из питерского спецприемника его конвоировали в Самару, где региональное СУ СК возьмет ход расследования под свой контроль. Певцу может грозить до шести лет лишения свободы.

Эдуард Шарлот, сжегший паспорт и уехавший за границу, решил вернуться обратно на Родину и попросил у поклонников денег на билет. Певец оставил в своих соцсетях номер карты для перевода денег, а позже сообщил об удачной покупке билета в Россию.

Действиям самарского певца решили дать правовую оценку. Для этого российская лига безопасного интернета обратилась в Следственный комитет и МВД России. Шарлот три раза за полтора года сообщал о своей смерти. А после выходил на связь в день своих «похорон» и выпускал новую песню.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал