Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

Экс-владельца американских горок обязали выплатить 23 млн рублей властям Самары

Власти Самары взыскали с бывшего владельца американских горок 23 млн рублей
ООО «Стандарт» был собственником американских горок до января 2023 года.

ООО «Стандарт» был собственником американских горок до января 2023 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Самаре суд встал на сторону департамента управления имуществом города в вопросе взыскания денежных средств с ООО «Стандарт», которое раньше владело американскими горками в парке Дружбы.

За пользование земельным участком с организации взыскали 23 миллиона рублей. ООО «Стандарт» был собственником американских горок до января 2023 года.

Ранее департамент управления имуществом Самары запросил признать отсутствующим права собственности ООО «Стандарт» на аттракцион, а также на сцену, туалет и подстанцию в парке Дружбы. За время разбирательств организация уступила место ответчика ООО «Спорт парк». В конце прошлого года срок осмотра указанных объектов был продлен до 19 декабря 2024 года.

Напомним, на американские горки в парке Дружбы регулярно залазят школьники. Любят заброшенный аттракцион и подростки. В марте 2023 года появилось видео, как на самом верху американских горок стоит человек. Замерев на несколько секунд, он двинулся вперед по металлической конструкции, ведущей вниз.

Высота некогда развлекательного объекта достигает 28 метров. В прошлом году его выставили на продажу за 19 миллионов рублей. Губернатор поручил мэрии Самары ускорить работу по демонтажу с собственниками американских горок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал