2019-01-29T17:23:49+03:00

Родные тольяттинки, которую задушил и спрятал в "Газели" муж, пожелали ее убийце сгнить в тюрьме

Дмитрия Ефремова осудили на 8 с половиной лет, родственники погибшей этим крайне недовольны и намерены обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дмитрий уверяет, что жена сообщила ему об измене и вела себя аморальноДмитрий уверяет, что жена сообщила ему об измене и вела себя аморальноФото: соцсети
Изменить размер текста:

Галия сама призналась в измене?

"Чтобы ты сгнил в тюрьме и не вышел оттуда, скотина!" - близкие 35-летней Галии Ефремовой, труп которой обнаружили в термобудке "Газели" в Тольятти 24 сентября прошлого года, не сдерживают эмоций. Эти слова они сегодня утром, 28 января, в Автозаводском районном суде кричали мужу погибшей Дмитрию, сразу после того, как он выслушал приговор за расправу над супругой.

- Ефремов признан виновным в убийстве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев. Место отбывания наказания - исправительная колония строгого режима. Зачесть в срок время содержания под стражей - с 25 сентября 2018 года, - подсудимый воспринимает вердикт судьи Ирины Клементьевой спокойно и со всем соглашается. На оскорбления в свой адрес 27-летний молодой человек, кажется, не обращает, никакого внимания.

Дмитрий на протяжении всего процесса вел себя спокойно ФОТО: Валерий Манзур Фото: Из личного архива

Дмитрий на протяжении всего процесса вел себя спокойно ФОТО: Валерий МанзурФото: Из личного архива

От осужденного еще потребовали удовлетворить иски потерпевших - родителей Галии - за моральный ущерб. Правда, частично. Вместо запрашиваемых по миллиону рублей для каждого, он должен выплатить по 750 тысяч, а еще 30 тысяч за услуги адвоката, который помогал его бывшему зятю и теще. 55 тысяч близкие жертвы просили в качестве компенсации за организацию ее поминок, однако этот вопрос Клементьева оставила на рассмотрение в гражданском порядке.

Надежда на пересмотр дела

В итоговом решении учтена явка с повинной Дмитрия Ефремова, его содействие расследованию и то, что у него на иждивении находятся малолетний сын и испытывающие проблемы со здоровьем родители. Еще один из смягчающих аргументов - аморальное поведение Галии. Как рассказывал злоумышленник следователям - 4 сентября супруга сообщила ему о своей измене, они поругались и в ходе этого конфликта он ее и задушил.

- Я считаю, что приговор необоснованно мягкий. Были учтены те обстоятельства, которые не являются смягчающими, по моему мнению. Включена явка с повинной, но ведь, если он скрылся и был задержан полицией, это нельзя расценивать как явку с повинной, - объясняет адвокат семьи Галии Вячеслав Каплин. - Необоснованно в приговоре отражено и то, что потерпевшая вела себя аморально. Суд не учел показания родственников погибшей, они, якобы, являются субъективными и не отражают полной картины.

Ефремов врал всем знакомым, что жена отдыхает в Турции Фото: соцсети

Ефремов врал всем знакомым, что жена отдыхает в ТурцииФото: соцсети

Родственники погибшей не скрывают разочарования. По их мнению, убийца заслужил более суровое наказание. А то, что Галия ему изменяла - оговор, который никак не доказан.

- Очень мягкий приговор для него вынесли. Мы будем его обжаловать и подавать апелляцию. Надеемся, что ему достойный срок дадут, на сколько он заслуживает. Сестру это все равно не вернет, но я прошу, чтобы его наказали, - говорит сестра Галии - Венера.

Убил и поехал к родителям жертвы

Обстоятельства преступления действительно шокируют. Согласно материалам дела, 4 сентября озверевший от ревности Ефремов задушил свою избранницу голыми руками и найденным в квартире проводом. Тело он сначала спрятал в ванной, а сам поехал к родителям супруги в Ульяновск - погостить и оставить там сына, который во время происшествия находился в детском саду.

12 сентября преступник вернулся в Автоград, уложил труп в пакет и отнес его в термобудку своей рабочей "Газели", где 24 сентября женщину обнаружат силовики. Дмитрий, вплоть до разоблачения вравший всем, что его возлюбленная отдыхает в Турции, пытался скрыться на арендованном авто, но полицейские настигли его в Татарстане.

Сестра погибшей, как и другие ее родственники, возмущена решением суда ФОТО: Валерий Манзур Фото: из личного архива

Сестра погибшей, как и другие ее родственники, возмущена решением суда ФОТО: Валерий МанзурФото: из личного архива

Сейчас родные Галии собирают аргументы для жалобы на приговор. В ближайшее время апелляция будет отправлена на рассмотрение в Самарский областной суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Не могу понять, как это произошло": тольяттинец, прятавший труп убитой жены в "Газели", жалеет о случившемся

Дмитрий Ефремов сегодня выступил в суде с последним словом, был краток и заявил, что раскаивается (подробности)

2 миллиона за страдания и «строгач»: тольяттинца, прятавшего убитую жену в «Газели», хотят отправить в колонию на 10 лет

В Автограде прошли прения по делу Дмитрия Ефремова, которого обвиняют в зверской расправе над супругой, сам мужчина отказался обсуждать свое наказание (подробности)

Говорит о ревности и не смотрит в глаза родным: в Тольятти судят мужчину, который 3 недели прятал труп жены в "Газели"

Близкие и родные погибшей считают, что мотивом преступления могли быть не только отношения в семье Ефремовых, и надеются на справедливое решение суда (подробности)

Свидетелем убийства была такса: в Тольятти арестовали бизнесмена, 3 недели прятавшего труп жены в «Газели»

Знакомые семьи уверяют, что Дмитрий Ефремов, подозреваемый в преступлении, после расправы отдыхал у родителей жертвы и врал им о проблемах дочери с паспортом (подробности)

Жительницу Тольятти, чье тело нашли в термобудке «Газели», убили из ревности

Муж женщины, которого вчера задержали в Татарстане, сознался в преступлении (подробности)

«Они были такими счастливыми!»: в Тольятти ищут сбежавшего бизнесмена, жену которого нашли мертвой в его «Газели»

Женщину задушили проводом и спрятали в пакет, не исключено, что ее убил именно муж на глазах двухлетнего сынишки (подробности)

Муж убитой женщины, труп которой прятали в «Газели» в Тольятти, задержан в Татарстане

Уже сегодня Дмитрия Ефремова, подозреваемого в расправе над супругой, доставили обратно в Автоград, он дал признательные показания (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также