2019-04-15T13:37:27+03:00

На иномарки и курорты заработал сам! Обвиняемый в убийстве охранника "Локо-Банка" заявил, что он не преступник

Виктор Самсонов рассказал присяжным, что признал свою вину под давлением силовиков, на самом деле в самарские банки он заходил исключительно для выполнения операций с валютами
Сотрудники банка считают, что за маской скрывался Виктор СамсоновСотрудники банка считают, что за маской скрывался Виктор СамсоновФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Признается только один

В Самарском областном суде присяжные продолжают знакомиться с уголовными делами по факту вооруженных нападений на местные банки, во время одного из которых был убит охранник Петр Стрельцов. Сейчас в процессе пауза, но до этого на заседаниях успели выступить все трое обвиняемых - Виктор Самсонов, его давний друг Дмитрий Климов, а также брат Александр Шуваев.

- Из всех троих вину признал только Шуваев. Климов, как и на предварительном следствии, свое участие в этих преступлениях отрицает. Самсонов тоже изменил показания и заявил присяжным, что он не совершал эти нападения, - сообщил корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" государственный обвинитель по делу - Александр Бритвин.

Именно Виктора Самсонова следователи считают организатором банды. Сразу после задержания мужчина вину признавал, даже заключал досудебное соглашение о сотрудничестве. Его опознали свидетели, в частности ведущий специалист закрытого ныне офиса "Безымянка" КБ "Локо-Банк" на улице Победы, 92 Елена Бузина запомнила походку и голос Виктора. Не удивительно, ведь на ее организацию с разницей чуть больше года нападали два раза и в обоих случаях она была на рабочем месте, в том числе и 12 сентября 2017 года, когда злодей в силиконовой маске застрелил сотрудника ЧОП Стрельцова.

В Самаре разыскивают налетчика, который убил охранника банка.Михаил ГОРЮНОВ

Все богатства - законные!

Но служителям Фемиды и присяжным подсудимый сказал, что он не совершал этих преступлений, не стрелял в охранника, не грабил банки. Насчет оружия, обнаруженного у него в гараже, Самсонов заявил, что это осталось от прошлого владельца, он просто решил боеприпасы спрятать, а не сдавать в полицию.

Еще в начале судебного следствия Самсонов признавался в содеянном Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Еще в начале судебного следствия Самсонов признавался в содеянномФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Обвинители поинтересовались, как Виктор объяснит свои большие доходы и соответствующие траты: он сделал ремонт в двухкомнатной квартире, купил себе Chevrolet Camaro, ездил в отпуск в Таиланд, где познакомился с возлюбленной Татьяной, сотрудницей банка, которой впоследствии подарил BMW X3Т и собирался сделать предложение, отдыхал на Кубе. Мужчина парировал, что после развода с женой разделил бизнес на птичьем "Рынке" и у него весь заработок законный.

Во время следствия Самсонов, у которого от предыдущего брака трое детей, говорил другое, утверждая, что расставшись с супругой оказался в затруднительным положении и нуждался в деньгах. Именно поэтому он решил заняться налетами на банки и привлек к этому занятию Климова. Сейчас подсудимый уверяет - те признания даны под давлением силовиков.

Брат главаря раскаялся и сдал остальных

Дмитрия Климова никто из потерпевших не узнал, он не признавал за собой никакой вины ни после ареста, ни сейчас. Свои траты - приобретение Range Rover, поездка в тот же Таиланд и другие - Дмитрий также называет правомерными. Мужчина уверен, что на них вместе с другом повесили чужие преступления.

Но Александр Шуваев, которому вменяют не разбойные нападения, а подготовку оружия для налетчиков, во время своего выступления сообщил иные сведения. Он полностью раскаялся в содеянном и признал, что занимался переделкой оружия, продал несколько пистолетов и патроны своему брату Самсонову, помогал ему избавиться от других боеприпасов. А еще самарец заходил в "Локо-Банк", чтобы разменять деньги и заодно изучить, где там находятся камеры наблюдения

Александр Шуваев (справа) рассказал, что знал о преступления брата и его друга Фото: Михаил ГОРЮНОВ

Александр Шуваев (справа) рассказал, что знал о преступления брата и его другаФото: Михаил ГОРЮНОВ

Шуваев подтвердил, что родственник рассказывал ему о том, что они с другом Климовым занимались ограблениями банков. Одно из них закончилось смертью человека. Александр считает, что в произошедших событиях частично есть и его вина и даже сейчас занимается возмещением ущерба. По предъявленному ему иску от "Локо-Банка" он выплатил уже порядка 130 тысяч рублей.

На сомнительное имущество фигурантов этой истории временно наложен арест - до выяснения всех обстоятельств. Судебные слушания по делу продолжатся в понедельник, 15 апреля. Стороны планируют изучить некоторые моменты и перейти к прениям. "КП-Самара" будет следить за развитием процесса.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Чай с водкой и голые проститутки. Что творилось до революции на месте тихого сквера Высоцкого

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он напомнил Фредди Крюгера, настолько страшный»: сотрудница «Локо-Банка» вспомнила, как грабитель убил охранника в их офисе

69-летний Петр Стрельцов, которого расстрелял преступник в маске, перенес операцию и перед смертью успел поговорить с женой и дочерью (подробности)

«Пахнет ли у вас газом?»: сотрудница «Локо-Банка» рассказала, как банда Самсонова впервые напала на их офис в Самаре

Елена Бузина была в офисе «Безымянки» ведущим специалистом, именно она летом 2016-го встретила на своем рабочем месте вооруженных преступников (подробности)

«Давай деньги или я всех убью!»: Банда, грабившая самарские банки, готовилась к налетам в квартире главаря

В Самаре суд присяжных начал рассматривать дело группировки Виктора Самсонова, которой вменяют пять разбойных нападений, незаконный оборот оружия и убийство охранника Петра Стрельцова (подробности)

Кого арестовали за убийство охранника банка в Самаре и другие преступления?

Как выяснила «КП-Самара», не все подозреваемые признают то, что им вменяют. Некоторые даже заявляют о насилии и давлении [фото, видео] (подробности)

В Самаре хотят наградить охранника, который погиб, защищая сотрудниц банка

«КП» Самара» стали известны эксклюзивные подробности дерзкого налета на «Локо-Банк» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также