2019-05-13T11:40:00+03:00

«Мы умеем лечить, нужно научиться зарабатывать»: травматолог, жаловавшийся на низкий доход, рассказал, как поднять зарплату врачам

Алексей Карчинский, который опубликовал честную расчетку со своей зарплатой, предложил сделать для Медгородка сайт, создать колл-центр для работы с пациентами и искать дополнительные источники дохода
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Карчинский жаловался на зарплату, а теперь предлагает варианты, как поднять ее всемАлексей Карчинский жаловался на зарплату, а теперь предлагает варианты, как поднять ее всем
Изменить размер текста:

"Нужно больше интересоваться пациентами"

Травматолог Тольяттинской клинической больницы №5 Алексей Карчинский на своей странице опубликовал свое видение, как поднять зарплаты врачам. Напомним, в феврале травматолог получил почти 14 тысяч рублей – при том, что он работал каждую неделю по пять дней и по 5-6 раз оставался на суточных дежурствах. Расчетку с зарплатой Карчинский выложил в соцсетях. Так Алексей обратил внимание на несоответствие реальной зарплаты врачей со средней. Пост врача вызвал широкий резонанс.

Алексея Карчинского пригласил на встречу министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Там врачу пообещали увеличить зарплату до средней – до 40 тысяч рублей. Однако, после зарплаты за март стало понятно, что до среднего уровня еще далеко. Травматолог создал в Самарской области профсоюз «Альянс врачей» и теперь пытается с помощью него улучшить условия труда медиков.

- Медгородок считается одной из самых крупных в Европе. Коечный фонд более 2000. Несмотря на такие размеры и наличие всех необходимых служб, ситуация сложилась так, что больница пытается выжить, - объясняет травматолог.

По его мнению, в больнице есть ряд проблем. Среди них – отток специалистов, конфликт между врачами и пациентами из-за нагрузки и нехватки лекарств, растущий долг больницы, отсутствие обратной связи с пациентами.

- Решение, которое я вижу: мы, медики, умеем хорошо лечить пациента. Нам осталось научиться зарабатывать в формате работы ОМС и показывать, как мы можем лечить в нашей больнице, - уверен Алексей Карчинский. – Все, кто следит за ситуацией, знают: эффективная работа больницы возможна, если мы успешно будем выполнять план госпитализации и амбулаторного лечения пациентов. Считаю правильным начать решать проблему с этого. У нас нет никакой статистики и аналитики по пациентам после выписки. Как у них дела, пошли ли на поправку, не нуждаются ли в повторной госпитализации?

С тольяттинским травматологом общался министр здравоохранения Самарской области

С тольяттинским травматологом общался министр здравоохранения Самарской области

«Поможет понятный и красивый сайт»

Почему после скандала в Самарской области врачам так и не повысили зарплату?

00:00
00:00

Одно из предложений – создать во всех соцсетях рабочие аккаунты, чтобы люди знали о возможностях больницы. Вместе с тем травматолог предлагает разработать сайт.

- Он должен быть большой, красивый и понятный, - объясняет врач. – Там должна быть информация о том, какие услуги у нас есть и как на них записаться. Используем этот ресурс для работы с населением в возрасте от 15 до 50 лет. Этим ресурсом мы можем проинформировать как все население, так и отдельные группы людей, используя таргетинговую рекламу. Я не раз сталкивался с ситуацией, когда пациент удивленными глазами на тебя смотрит и говорит: «Не знал, что у нас так в больнице могут делать!»

Следующий пункт антикризисного плана – создать в Медгородке центр по работе с пациентом.

- Колл-центр, отдел продаж – называть его можно по-разному. Задача центра - вернуть пациента в стационар после лечения для профилактики, повторного обследования, планового лечения. Тем самым мы сможем увеличить количество плановых госпитализаций – выполнить тот самый план, провести профилактику для пациента, показать заинтересованность в здоровье пациента.

Та самая расчетка, которую честно опубликовал врач из Тольятти

Та самая расчетка, которую честно опубликовал врач из Тольятти

Кроме того, Алексей Карчинский предложил создать дополнительные источники дохода в больнице – в основном предлагая пациентам платные услуги.

- Нужно рекламировать наши диагностические возможности и услуги не входящие в ОМС, - считает травматолог Медгородка. – А еще важно привлекать производителей медицинских изделий для совместной договорной работы с больницей.

Пока на предложение Карчинского никто не отреагировал. Правда, он уверяет: будет дорабатывать решение и постарается воплотить его в жизнь.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

"До свадьбы ни-ни!": Сергей Семенов после истории с Дианой Шурыгиной делится своим печальным опытом и помогает попавшим в похожие ситуации молодым людям

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я не вижу семью и получаю копейки": врач-травматолог из Тольятти обнародовал свою расчетку с зарплатой в 14 тыс. рублей за месяц

В минздраве объяснили, что отделение травматологии в феврале не выполнило план, отсюда и отсутствие стимулирующих выплат и такая маленькая зарплата (подробности)

Отделение травматологии не выполнило план: в минздраве Самарской области объяснили невысокие зарплаты врачей в Тольятти

Жители Самарской области гадают, что же нужно делать травматологам, чтобы обеспечить поток пациентов в свое отделение(подробности)

Зарплата толком не выросла: травматолог из Тольятти выложил расчетки за март

Норму часов в марте Алексей Карчинский выработал на ставку (подробности)

Травматолог из Тольятти, добившийся повышения зарплаты через интернет, стал главой профсоюза врачей

Он обещает помочь всем коллегам, которые столкнулись с теми или иными нарушениями их профессиональных прав (подробности)

«Нам пообещали поднять зарплату»: травматолог из Тольятти рассказал о встрече с министром здравоохранения

В минздраве объясняют: январь – короткий месяц, поэтому у врачей и не получилось выполнить план (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также