2020-01-16T15:42:05+03:00

"В карман положил полис и перекрестился": жители Самары катаются по ледяным улицам, ночью будет дождь и гололед

Страшный гололед в Самаре грозит горожанам переломанными руками и ногами, синоптики говорят, что ночью будет только хуже. Следим за событиями в режиме онлайн [обновляется]
Город превратился в катокГород превратился в катокФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре после потепления пошел ледяной дождь и ударил легкий мороз. Поэтому 16 января жители города посыпались как кегли - гололед в Самаре в 2020 году не пощадил никого.

- Я сначала не заметила подвоха, свернула на наш тротуар на ул. Ставропольской и поехала. Под ногами был чистый лед, даже никто не пробовал его колоть или чем-то посыпать, а времени уже было 11 часов, - рассказывает самарчанка Ольга Лапшова.

В МЧС обещают, что желтый режим опасности продлится до 17 января Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В МЧС обещают, что желтый режим опасности продлится до 17 январяФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Твиттер департамента городского хозяйства и экологии с утра не замолкает: жители Самары ждут работников и спецтехнику на Запорожской, Советской Армии, Гастелло, Ташкентской, в центре города. На всем протяжение тротуара на проспекте Ленина - обледеневшая плитка.

- У нас сегодня аншлаг, очень много людей обращается с ушибами, травмами головы. В коридоре огромные очереди, не успеваем разбираться с каждым, - рассказывает врач одного из самарских травмупнктов. - Я сам на работу добрался с трудом, рядом с нами дороги тоже ничем не посыпаны.

Плитка обледенела

Плитка обледенела

В центре города улицы тоже в ледяном плену. Многие жители, не в силах сберечь свои конечности, вызывают такси. Но и это не гарантия успешной дороги на работу: сегодня как никогда много аварий на дорогах.

Например, в Тольятти в столб влетел автобус с пассажирами, одной женщине даже понадобилась помощь медиков. Также в автограде решили вовсе остановить движение автобусов из-за наледи на опасном участке. А в Самаре из-за гололеда автобусы перестали доезжать до ТЦ "МЕГА".

В МЧС объявили желтый уровень опасности и предупреждают, что ночью погодные условия еще ухудшатся, пройдет ледяной дождь. Жителям советуют надевать нескользкую обувь, наступать на всю подошву и двигаться не торопясь. А пешеходам посоветовали не бегать на красный свет. Водителям же нужно соблюдать скоростной режим.

Дороги блестят ото льда Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Дороги блестят ото льдаФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарцы же в свою очередь просят посыпать тротуары песком и почистить подходы к остановкам и точкам посадки на трамваи.

В горадминистрации заверили, что все службы работают в экстренном режиме, обрабатывать дороги начали заранее и к утру на это израсходовали около 37 тонн реагентов.

- В дневную смену МП "Благоустройство" задействовали 253 уборщиков и 129 единиц техники. 39 машин непосредственно рассыпали реагенты. Темпы работ не будут снижаться и в грядущую ночь, так как синоптики предупредили о возможном похолодании под утро и о снеге с дождем, - отметили в администрации.

Гололед в Самаре, невозможно ходить по улицам. У нас сегодня прошёл дождь! И все улицы превратились в каток! Зима чудит https://t.co/MltLlEFO19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ребят везли на олимпиаду по информатике»: в Самарской области улетели в кювет автобусы с пассажирами и детьми

Тяжелые погодные условия в Поволжье спровоцировали несколько серьезных ДТП на трассе М-5, не обошлось без пострадавших (подробности)

В Самаре из-за гололеда автобусы № 67 перестали заезжать к ТЦ «Мега»

Общественному транспорту временно изменили схему движения (подробности)

В Тольятти из-за загоревшегося кабеля 30 домов остались без света

На месте работают сотрудники сетевой компании (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также