Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия16 марта 2022 16:40

«Нужно её проверить»: у горе-матери, сбросившей дочь с балкона в Самаре, могут быть проблемы с психикой

Адвокат матери, которая уронила свою дочь с 6 этажа в Самаре, потребовал документы о ее психическом здоровье
Адвокат Анны Рузанкиной считает, что у ее подзащитной есть психические отклонения

Адвокат Анны Рузанкиной считает, что у ее подзащитной есть психические отклонения

Фото: Наталья АРТЯКОВА

16 марта 2022 года, в Самарском областном суде продолжили рассмотрение уголовного дела об убийстве 3-летней девочки, которую родная мать уронила из окна 6-го этажа на улице Печерской в июле 2021 года. Подсудимая 23-летняя Анна Рузанкина пришла домой под утро в нетрезвом состоянии и была недовольна, что ее дочка капризничает. Девушка решила «воспитать» ребенка и вывесила девочку из окна шестого этажа, держа за бретели маечки. В какой-то момент тонкая ткань не выдержала, и ребенок рухнул на асфальт.

В среду, 15 марта, были опрошены свидетели из числа знакомых Рузанкиной, а также участковые, которые наблюдали за семьей, пока Анна была несовершеннолетней. В числе прочих выступила и бабушка обвиняемой, которая рассказала о том, как росла ее внучка, пока жила в Димитровграде.

23-летняя Анна Рузанкина родом из Ульяновской области. Она приехала в Самару на заработки и взяла с собой маленькую дочь. По версии следствия, подсудимая и ранее оставляла свою дочь без присмотра. В отношении Рузанкиной было возбуждено сразу два уголовных дела - по статье об убийстве малолетнего лица, а также по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

По словам бабушки, Анна Рузанкина воспитывалась матерью и ее сожителем. Во втором классе Рузанкиной поставили диагноз «умственная отсталость» и перевели в коррекционную школу. В 2012 году мама Анны умерла, а бабушка стала единственным родственником, которая могла оформить опекунство. В переходном возрасте подсудимая была трудным подростком и постоянно сбегала из-под опеки бабушки. Тогда было принято решение отправить девочку в семейный центр.

В детском доме Анна попыталась покончить жизнь самоубийством. После этого ее отправили на лечение в психоневрологический диспансер в Ульяновске и поставили на учет. После того, как лечение было окончено, девочка попала в «плохую» компанию и пристрастилась к наркотикам. Анну Рузанкину поставили на учет и в наркологической поликлинике.

В виду данных обстоятельств адвокат обвиняемой Рузанкиной запросил у суда документы из медицинских учреждений Ульяновска и Димитровграда, где наблюдалась девушка. Суд принял ходатайство и перенес допрос обвиняемой до апреля, пока к делу не будут приобщены документы о состоянии здоровья подсудимой. Как рассказал адвокат Рузанкиной журналисту «КП-Самара», также планируется ходатайство о принудительной стационарной экспертизе, которая покажет действительную картину психического здоровья Анны Рузанкиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, я боюсь!»: в Самаре пьяная девушка убила трехлетнюю дочку, уронив ее с шестого этажа

По камерам видно, как за 10 минут до трагедии мать погибшей вошла в подъезд в нетрезвом виде (подробности)

«Она хотела её оживить»: в Самаре мать, уронившая дочку с шестого этажа, унесла её тело обратно в квартиру

По словам соседей, всю ночь девушка отдыхала в ночном клубе, сейчас она задержана (подробности)

Вину не признала, но все показала: в Самаре судят мать, которая уронила свою дочь из окна 6 этажа

В Самаре начали судить мать, которая уронила дочь с балкона шестого этажа (подробности)

«Между ними была связь»: воспитательница рассказала о девочке, которую мать уронила с шестого этажа в Самаре

Воспитательница 3-летней девочки, которую пьяная мать уронила с шестого этажа в Самаре, рассказала об их семье (подробности)