2018-07-11T21:58:38+03:00

"Это не первая история в Самаре": Дмитрий Азаров обещал проконтролировать выплаты вкладчикам "Газбанка"

Глава региона отметил, что выплаты начнутся не позже 25 июля и все будет по закону
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вкладчиков новость об отзыве лицензии шокировалаВкладчиков новость об отзыве лицензии шокировалаФото: Татьяна ПОПОВА
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал лично проконтролировать ситуацию с отзывом лицензии у "Газбанка" и возвратом средств его клиентам. Также он отметил, что решение, принятое "Центробанком" вполне обоснованно:

- Несколько лет Центробанк РФ проводит работу по оздоровлению банковского сектора. Это системная работа. И для Самарской области это не первый банк и не первая история, к сожалению. По всей видимости, к этой ситуации привели ошибки управляющих лиц, - уточнил Дмитрий Азаров.

Врио губернатора намерен лично следить за тем, что будет происходить вокруг этой ситуации. Он напомнил, что "Газбанк" - участник системы страхования вкладов, соответственно, все интересы клиентов банка защищены государством. Не позже 25 июля должны начаться выплаты, до 16 июля АСВ определит, кто их будет производить.

- Я планирую рабочую командировку в Москву на следующей неделе и хочу встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов для того, чтобы лично убедиться: все выплаты начнутся в срок. Понимаю волнение людей, буду следить, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с требованиями закона, - дополнил глава региона.

Напомним, что сегодня утром стало известно о прекращении работы "Газбанка": Центробанк отозвал лицензию финансового учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Это не первая история в Самаре": Дмитрий Азаров обещал проконтролировать выплаты вкладчикам "Газбанка" (подробности)

Глава региона отметил, что выплаты начнутся не позже 25 июля и все будет по закону

Лицензия «Газбанка» отозвана: как вкладчикам банка из второй сотни получить свои деньги

Сотни самарцев толпятся около банкоматов в надежде получить свои зарплаты и добиться каких-то новостей о том, когда им вернут деньги по вкладам(подробности)

У «Волго-Камского» банка отозвали лицензию: Как вкладчикам получить свои деньги

Сотни самарцев замерли в ожидании, смогут ли они вернуть накопления (подробности)

Три наивных вопроса от клиентов «Волго-Камского» банка

Клиенты атаковали страховщиков с просьбами вернуть их накопления, пенсии и соцвыплаты «КП» публикует ответы на три самых важных вопроса (подробности)

Самарский «Волжский социальный банк» - банкрот(подробности)

Почему в губернии лопнули два банка и что ждать вкладчикам?

Волнения среди вкладчиков региональных коммерческих банков начались в конце октября, когда Волго-Камский банк прекратил выплаты «налички» своим клиентам (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: