2019-07-17T18:49:57+03:00

«На опросы пригласим всех пострадавших»: Алексей Зеленов рассказал, что ждать обманутым «кооперативщикам» ПК «Фабрика Продуктов ВС»

Расследование уголовного дела идет полным ходом
Вкладчиками были в основном пенсионеры и малоимущие людиВкладчиками были в основном пенсионеры и малоимущие людиФото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

В среду, 18 июля с заместителем начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальником Главного следственного управления Алексеем Зеленовым встречалась инициативная группа обманутых «коопоративщиков» ПК«Фабрика Продуктов ВС». Алексей Зеленов уверил пострадавших в том, что расследование уголовного идет полным ходом. Напомним, в Тольятти под домашний арест взяли предполагаемого организатора финансовой пирамиды Галину Федотову и председателя кооператива Александра Нуждина. Производственный базы организации арестованы. Идет опрос пострадавших.

- Пострадавшим от деятельности данной организации необходимо подать заявление в полицию по месту жительства, - попросил передать пострадавшим Алексей Зеленов. - Всех пригласят на опрос. Чтобы опросы прошли быстрее, было решено расследовать дело на местах. Поэтому самарцев будут опрашивать в Самаре, тольяттинцев в Тольятти и т.д.

Члены инициативной группы поинтересовались, что делать тем, что уже написал заявление, но в ответ пришел «отказа в возбуждении уголовного дела”. Алексей Зеленов уточнил, что повторно заявление писать не надо, потому что оно уже зарегистрировано. Решение по такому заявлению отменят, а само заявление добавят к материалам уголовного дела.

По некотором данным, в Самаре в полицию уже обратились около 250 пострадавших от деятельности кооператива.

Как писала ранее «КП-Самара» кооператив работал в 16 городах страны. Людям предлагали вложить деньги под привлекательные проценты в развитие производства полуфабрикатов и картонных коробок. Члены кооператива регулярно получали прибыль от «вклада». Однако в апреле этого года, все рухнуло. Кооператив оказался финансовой пирамидой, прикрывающей свою деятельность несколькими мелкими производствами. В итоге тысячи людей лишились сбережений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Неужели они не знали, что это пирамида?»: обманутые «кооперативщики» ПК «Фабрика Продуктов ВС» атаковали сотрудников закрытого офиса

Сотрудники кооператива, оставившего без денег сотни человек, уверяют, что они пострадали не меньше «вкладчиков» и требуют провести честное расследование

(подробнее)

"Жена умерла, когда узнала!" Из-за кооператива "Вкусно и Сытно" сотни россиян остались без денег

Жители 16 городов думали, что вкладывают деньги в развитие фабрики полуфабрикатов, но средства шли в карманы организаторов финансовой пирамиды из Тольятти (подробности)

«Место организаторов ПК - в СИЗО!»: Александр Хинштейн взял под контроль ситуацию с кооперативом-обманщиком

Люди думали, что вкалывают деньги в развитие производства, но попали в финансовую пирамиду (подробности)

В Тольятти задержали возможную хозяйку кооператива "Вкусно и сытно", которая оставила без денег десятки человек

Ее подозревают в организации финансовой пирамиды (подробности)

В Тольятти прокуратура потребовала через суд приостановить работу кооператива "Вкусно и Сытно"

Организация оставила без денег десятки вкладчиков из 16 городов России(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных