Коронавирус Covid-19

Как умирали в Самарской области больные с коронавирусом

Собрали статистику и узнали, кто умирает чаще и чем еще болеют те, у кого в свидетельстве о смерти стоит «коронавирус». Статистика смертности от коронавируса
Рассказываем, как умирали больные с коронавирусом в Самаре

Рассказываем, как умирали больные с коронавирусом в Самаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в Самаре оказался более опасен для мужчин, чем для женщин. Как умирали жители Самарской области от коронавируса и чем они еще болели - разобрались, проанализировав имеющуюся статистику.

Первая смерть пациента с коронавирусом в Самарской области была зафиксирована 24 апреля. Скончался пожилой житель Самары - мужчине было 74 года, у него были онкология и диабет. Буквально через два дня умер 81-летний мужчина, который также лечился в больнице от пневмонии, связанной с коронавирусом. В смерти были повинны проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Уже 28 апреля стало известно о трех новых смертях больных с коронавирусом, правда, оперативный штаб терзался противоречивыми чувствами: у одного из пациентов коронавирус не подтвердился в посмертных посевах, а еще у одного - напротив, подтвердился только после смерти. Речь идет о мужчинах 63-х, 64-х и 65-ти лет. Но оперштаб России все случаи в статистику засчитал, не откажемся от них и мы.

5 мая впервые стало известно о смерти молодого мужчины. Ему было всего лишь 34 года. Как пояснили медики, молодой человек страдал проблемами эндокринной системы. По словам экспертов, такую формулировку часто используют для обозначения проблем с обменом веществ, ожирением.

7 мая умерли еще двое мужчин. У одного из них - 49-летнего - были проблемы с почками и эндокринной системой.

Первая женщина по официальной статистике умерла 9 мая. Ей был 81 год.

18 мая скончалась 56-летняя женщина.

Самой молодой жертвой коронавируса в Самарской области стала 31-летняя женщина с заболеваниями эндокринной системы.

А 3 июня случилось новое необычное событие - скончалась 43-летняя женщина у которой, по данным оперативного штаба, не было других серьезных заболеваний.

В любом случае такая статистика показывает, что есть реальная необходимость беречь себя и своих близких. На 3 июня в Самарской области зарегистрировано 2770 случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пациенту хорошо, а легкие уже повреждены»: главврач из Тольятти рассказал о коварстве коронавируса

Заслуженный врач РФ Николай Ренц о том, как избежать инфекции не помогает прекрасный иммунитет и почему на койках все больше пациентов с почти точной вирусной пневмонией, но с отрицательными анализами (подробности)

«Спринтером уже не стать»: врач из Тольятти рассказал, что происходит с легкими бессимптомных больных коронавирусом

Николай Ренц поделился наблюдениями при работе с больными коронавирусом (подробности)

"Трудно дышать, пот градом": Самарцы поддержали тульскую медсестру, примерив защитные костюмы на купальники

Жители волжского города запустили флешмоб, предложив всем оценить, каково это работать в подобной "защите" (подробности)

Эксперт рассказала, ждет ли Самару московский сценарий распространения коронавируса

Обязаны ли регионы идти по московскому пути в распространении коронавируса и как скоро Самарская область взойдет на плато - обо всем этом «КП-Самара» поговорила с профессором Самарского университета Еленой Щепакиной (подробности)

Дайте мне иммунитет, и я обниму мир: как я проходила анализ на антитела к коронавирусу в Самаре

С 18 мая начали брать тест на антитела к коронавирусу в Самаре. Кому стоит сдать, и что для этого нужно (подробности)