Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 8:59

Губернатор Самарской области рассказал, где сейчас выжившие в Макеевке бойцы

Воинское подразделение вывели из зоны СВО
Подразделение проходит восстановление боевой готовности

Подразделение проходит восстановление боевой готовности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что стало с солдатами, которые выжили после удара ВСУ в Макеевке. Об этом он сообщил в эфире «Соловьев Life».

— Что касается категории бойцов, которая сегодня находится в строю, на полигоне, то воинское подразделение вывели из зоны СВО. Оно проходит восстановление боевой готовности, — сказал глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что военнослужащие уже смогли пообщаться со своими близкими и родными в Самарской области. По договоренности с Минобороны РФ был организован телемост. Общение бойцов с родственниками длилось более часа.

Что касается раненых солдат, то они по-прежнему находятся в госпиталях. Около 60-70 проходят лечение в Самаре. Еще двоих бойцов отправили на восстановление в Москву.

Напомним, трагедия в Макеевке произошла в новогоднюю ночь. ВСУ нанесли удар по пункту временной дислокации российских военных. Здание было полностью разрушено. Погибли и пострадали десятки людей, в том числе уроженцы Самарской области. Списки жертв и раненых не публиковали. Военком региона Алексей Вдовин объяснил причину этого решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Азаров рассказал, когда узнал о трагедии в Макеевке

Губернатор дал интервью Поволжскому бюро «Соловьев Life» (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал