2019-02-28T11:46:08+03:00

«Проверять будут и роль правоохранителей в ритуальном бизнесе»: Александр Хинштейн – про гроб у правительства Самарской области

В эфире радио «КП»-Самара» депутат Госдумы рассказал, как на самом деле развивались события, когда к зданию белого дома привезли гроб с покойником
Поделиться:
Комментарии: comments24
Скриншот с видеоСкриншот с видео
Изменить размер текста:

Накануне на всю страну прогремела история с гробом у здания правительства Самарской области. Ситуацию обсудили в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым. Депутат Госдумы Александр Хинштейн в эфире радио «КП»-Самара» признался, что и его приглашали на эту программу, но в это время он был в Самаре и не смог выступить. А между тем, по мнению политика, на федеральном телеканале осветили далеко не все стороны этого громкого конфликта, вызванного, возможно, переделом ритуального бизнеса. Вопросов в этом деле еще достаточно много.

- Место на кладбище я себе не приготовил, как рекомендовали это сделать в эфире Малахова. Но полтора года назад я хоронил маму и не столкнулся с проблемами. Потому, наверное, что дело было в Подмосковье, - отметил Александр Хинштейн.

Бизнесмен Алексей Воробьев и депутат Азат Туймасов накануне «происшествия» обращались к Александру Хинштейну в твиттере.

- Я ответил: напишите заявление в полицию. На другой день Воробьев написал снова, сообщил, что их не пустили на кладбище. Я попросил помощников связаться с ним и организовать выезд полиции на место. Однако в эфире с Андреем Малаховым об этом не было ни слова. Воробьев сказал, что он сам вызвал полицию, но направили наряд по нашему обращению, - уверяет политик. - Воробьев и Туймасов связывались с моими помощниками как минимум 4 раза. Очень много деталей они опустили, когда высказывались по поводу своей вынужденной акции.

По мнению политика эту тему надо разделить на две части: одна связана с конкретной историей, а вторая с тем как обстоят дела в ритуальной сфере в целом.

Городская среда: Александр Хинштейн о проверках в ритуальном бизнесе, проблемах дольщиков и встрече с внучкой купца Шихобалова

00:00
00:00

Еще один важный вопрос: спонтанной или запланированной была идея с вывозом гроба к зданию правительства в Самаре.

- Допускаю, что и бизнесмен Воробьев, и депутат Туймасов - альтруисты, и три дня занимались этим делом за 8 тысяч рублей. Но они занимаются ритуальным бизнесом, а значит, являются заинтересованными лицами. Однако, это не отменяет главного – в ритуальной сфере у нас творится Бог знает что: ритуальные агенты прибывают раньше «скорой». Высокая стоимость похорон. Крематорий удешевил бы все.

Также депутат подчеркнул, что история еще не закончилась. И самарский рынок ждут проверки:

-С понедельника начались масштабные проверки. Мы обсуждали с представителями силовых ведомств, как организовать проверки. Я не уполномочен раскрывать, но проверки будут жесткие. Директор кладбища «Центральное» с понедельника уже не работает. Предстоит проверить и роль правоохранительных органов во всем этом, - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К смерти нужно готовиться? Гроб у правительства в Самаре обсудили на федеральном канале

Пешкой в чьей игре стал Валерий Малеев? Кто делит ритуальный рынок в Самаре? И почему похороны в современном мире стали золотыми?

(подробнее)

"У меня под окнами дежурят братки": владелец ритуальной конторы, клиентка которого привезла гроб к зданию правительства в Самаре, рассказал о поджоге своего автомобиля

Машину Алексея Воробьева подожгли еще в ноябре, виновных так и не нашли (подробности)

Никто не запрещал копать могилу: стали известны подробности истории с гробом и покойником у здания правительства

Руководитель департамента потребрынка администрации Самары прокомментировал ситуацию вокруг гроба с покойником, который женщина привезла на площадь Славы (подробности)

Мужчину, гроб с телом которого выставили у здания правительства в Самаре, похоронили в Мирном

Гроб простоял возле стен Белого дома в течение 15-20 минут (подробности)

На кладбище не пускают братки: в Самаре гроб с покойником принесли под стены здания правительства

Власти не спешат реагировать на проблему с захоронением умершего на кладбище Рубежное (подробности)

Это вопиющий случай: губернатор велел разобраться в истории с гробом около здания правительства в Самаре

Родственникам покойного удалось привлечь внимание властей к проблеме захоронения на кладбище Рубежное (подробности)

Самарские врачи продают сотрудникам ритуальных услуг адреса умерших пациентов за десять тысяч рублей

Корреспондент "КП"-Самара" поработал ритуальным агентом, чтобы выяснить, почему похоронщики часто приезжают раньше врачей и как не попасть на уловки мошенников (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также