2019-04-11T11:01:28+03:00

«У него могли быть другие жертвы»: правоохранители Тольятти ищут женщин, пострадавших от рук маньяка с ножом

Сегодня Артема Семенова, которого пока обвиняют в шести преступлениях, оставили под арестом до 17 мая
Поделиться:
Комментарии: comments7
Артем Семенов во время следствия назвал одной из причин своих поступков проблемы с психическим здоровьемАртем Семенов во время следствия назвал одной из причин своих поступков проблемы с психическим здоровьемФото: соцсети
Изменить размер текста:

В автомобильной столице страны продолжают разбираться с похождениями 22-летнего Артема Семенова. В декабре прошлого года молодой человек стал известен на всю страну — в течение пары дней он порезал как минимум двух женщин ножом и уехал скрываться в Москву, где в итоге был задержан на Казанском вокзале.

— В ходе расследования удалось выяснить, что он совершил как минимум 6 преступлений, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» старший помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Евгения Слепцова. — 3 уголовных дела возбуждено по статье 111 УК РФ — «Тяжкий вред здоровью» и столько же по статье 116 — «Побои».

Поступки Артема получили большой резонанс как в Тольятти, так и за его пределами не случайно. Он просто подбегал к местным жительницам, как правило вечером, и бил их — холодным оружием или просто кулаками. Причем так сильно, что в одном из случаев даже серьезно повредил себе кисть.

Как признался впоследствии обвиняемый, издеваться над девушками ему приказывали «голоса в голове». Жертв выбирал не случайно — только похожих на его девушку из Орла, которая бросила Артема и ушла к его лучшему другу. Как она сама рассказала журналисту «Комсомолки» — это сомнительные заявления, ведь некоторые пострадавшие с ней ничего общего не имеют.

Злодей получил прозвище «маньяк с ножом», его боялись и активно искали. Преступника, чьи ориентировки распространили практически всюду, видели в каждом втором. В ОВД поступали сотни заявлений. Благодаря активности граждан его и нашли — молодого человека сдал водитель «BlaBlaCar», бывший военный.

Во время следственных действий Артем признался, что встал на преступную тропу еще в 2015 году. 10 февраля, 4 года назад, он нанес ножевые ранения 18-летней девушке возле дома № 14 на бульваре Космонавтов. Силовики не исключают, что могут всплыть и другие случаи.

Признание маньяка с ножом.

— Сейчас устанавливается его причастность к другим преступлениями, произошедшим на территории города. Пока других фактов не выявлено, — объяснила Слепцова.

Именно для уточнения новых сведений обвинители сегодня, 10 апреля, попросили в Автозаводском районном суде продлить Артему Семенову срок содержания под стражей. Представители Фемиды поддержали ходатайство и оставили злоумышленника под арестом до 17 мая. Расследование находится в активной стадии, «КП-Самара» будет следить за развитием событий.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Кровь текла ручьем по подъезду: жильцы дома на Осипенко около часа боялись выйти из квартир, опасаясь, что неадекватный мужчина набросится на них с ножом

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маньяк с ножом из Тольятти вспомнил свою первую жертву: это оказалось нераскрытое дело 2015 года

Артем Семенов напал на 18-летнюю девушку на бульваре Космонавтов, нанес ей ножевые ранения и убежал (подробности)

«Думал, что девушка изменяет с лучшим другом, и напивался»: «маньяк с ножом» из Тольятти на видео рассказал, почему нападал на женщин

Оперативники опубликовали видеозапись задержания Артема Семенова в Москве на вокзале (подробности)

Город в панике: уже шесть дней в Тольятти не могут поймать маньяка с ножом, нападающего на девушек

Женщины в автомобильной столице России боятся выходить из дома, улицы уже патрулируют фанаты ММА и местного хоккейного клуба: любой мужчина в коричневой куртке сразу попадает под подозрение (подробности)

Полиция объявила в розыск молодого электрика, которого считают маньяком из Тольятти

Журналисты «КП-Самара» узнали, что возможный маньяк с ножом в школе был тихим и замкнутым ребенком (подробности)

Маньяк с ножом в Тольятти 2018: что происходит, кого ищет полиция?

Полиция ищет маньяка с ножом в Тольятти, официально заявлено о двух нападениях, правда сами жители говорят, что все началось еще 29 ноября (подробности)

Бывшая возлюбленная «маньяка с ножом из Тольятти»: с девушками ему всегда не везло из-за истерик

Пассия Артема Семенова, которого задержали в Москве и считают тольяттинским «маньяком с ножом», рассказала журналистку «Комсомолки» о его странностях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также