Коронавирус Covid-19

Еще четыре заболевших: В Самаре коронавирус нашли у нефтяника, вернувшегося из Франции

Мужчина находился на больничном после путешествия, обратился в больницу с температурой и он стал носителем коронавируса в Самаре
Еще четыре человек заболели коронавирусом в Самарской области

Еще четыре человек заболели коронавирусом в Самарской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в Самаре диагностировали еще у одного человека. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Самарской области. Новой "жертвой" коварной инфекции, как стало известно КП-Самара, оказался сотрудник одного из нефтяных предприятий областной столицы. Мужчина с 28 февраля отдыхал во Франции, домой он вернулся 12 марта и ушел на больничный.

Через пять дней у него повысилась температура, появился кашель и тогда самарец обратился в больницу. У пациента взяли все необходимые анализы, тест на коронавирус оказался положительным. Затем диагноз подтвердили и в Новосибирске. Известно, что заболевшему мужчине около 45 лет.

Уже 19 марта пациента поместили в инфекционное отделение городской больницы №6, которая находится на ул. Советской Армии.

Пока что не сообщается о состоянии мужчины. Сейчас медики устанавливают всех лиц, с которыми контактировал вернувшийся из путешествия мужчина, известно, что дома также находилась его жена. Пока неизвестно, нашли ли вирус в ее анализах.

Также известно, что в Самарской области с коронавирусом уже помещены в больницы девять человек. Три новых заболевших выявлены в Тольятти. Двое из них - знакомые первого заболевшего, вернувшегося из Испании. Еще один - тоже путешественник, приехавший из Франции. Еще один больной коронавирусом мужчина находится в Бузулуке, однако, известно, что летел он домой через Самару. Из Курумоча он добирался на машине.

ВСЕ САМОЕ НОВОЕ О КОРОНАВИРУСЕ В САМАРЕ

В Самаре медики получат надбавку за работу с больными коронавирусом

Самарец рассказал о симптомах коронавируса

В Кинель-Черкасском районе предложат места тем, кому негде самоизолироваться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Самаре, последние новости на 19 марта 2020 года: за границу не ездить, по 50 человек не собираться

В режиме онлайн собираем последние новости о ситуации с коронавирусом в Самаре на 19 марта 2020 года [обновляется] (подробнее)

Школьников – по домам, пенсионеры скупают туалетную бумагу: как реагирует Самара на угрозу коронавируса

Из-за страха перед вирусными атаками в самарских школах и вузах отменяют занятия, в церквях дезинфицируют иконы, а в магазинах скупают консервы и крупы (подробнее)