2020-03-24T17:05:50+03:00

Коронавирус в Самаре, последние новости на 24 марта 2020 года: "ноль" болезней три дня, больничный на"удаленке"

Собираем последние новости о распространении коронавируса в Самаре на 24 марта 2020 года, все, что известно к этой минуте
В магазинах и некоторых кафе появились антисептикиВ магазинах и некоторых кафе появились антисептикиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Шествие страшной заразы по Самаре пока приостановилось: за три дня ноль новых случаев. Тем не менее борьба продолжается. Рассказываем последние новости о ситуации с коронавирусом в Самаре на утро вторника и собираем обновления в течение дня. Следите с нами за всеми изменениями, узнавайте о профилактике и мерах предосторожности и берегите свое здоровье.

9 человек находятся в больницах Самарской области с коронавирусом. Один - в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Ратманов.

Самая актуальная информация о количестве заболевших коронавирусом, спросе на антисептики и продукты, а также ограничениях в связи с угрозой распространения опасной инфекции

00:00
00:00

Врачи советуют больным с признаками ОРВИ и гриппа и высокой температурой вызывать бригаду на дом и не ходить в больницу. Это поможет не заражать других ну и не терять свое здоровье.

Самарцам объяснили, что делать, если они вернулись из-за границы:

1. Самоизолироваться дома

2. Обратиться на телефон горячей линии по коронавирусу

В рабочие дни нужно обращаться по телефонам:

г. Тольятти – 8 (8482) 98-88-87,

г. Сызрань – 8 (8464) 90-00-01,

г. Новокуйбышевск – 8 (8463) 59-59-58. Так же для жителей Самарской области действует телефон горячей линии:

8 (846) 307-77-78,

8 (846) 307-77-77.

И многоканальный: 8 800 30 22 163.

3. Следить за своим состоянием. Сообщать о нем врачам по телефону. Если человек почувствует себя хуже, то у него берут тест на коронавирус. По результатам анализов его помещают в инфекционный бокс.

Получить больничный в Самаре из-за коронавируса можно дистанционно. С 20 марта листки нетрудоспособности выдают по-новому.

Михаил Ратманов об оперативной обстановке по коронавирусу.

Подать заявление на получение больничного можно на сайте ФСС – федеральном fss.ru или региональном r63.fss.ru, через личный кабинет. К заявлению надо приложить отсканированную страницу загранпаспорта с отметкой о пересечении границы. Аналогично оформляется и больничный для тех, кто проживает вместе с приехавшим из-за рубежа.

Оплачивать больничный будут на 7 день и затем всю сумму - по истечению срока самоизоляции. Если у вас нет интернета, врача можно вызвать на дом

Более 1000 человек в Самаре находятся сегодня под карантинным наблюдением. Сегодня уже оборудовали помещение для пациентов с подозрением на коронавирус в пансионате "Радуга". Здесь смогут размещать людей, которым негде провести 14 дней на карантине.

Журналист КП-Самара выяснила, как работает в период угрозы коронавируса скорая помощь в Самаре. Кого забирают в "инфекционку", что приходится выслушивать врачам и зачем нужны "противоумные костюмы" - в нашем материале.

Пока тесты на коронавирус в Самарской области делают только по показаниям. Возможно в будущем именно у нас откроется один из 15 референсных центров, где будут подтверждать анализы. Тем временем частные лаборатории готовятся получить соответствующие лицензии и запустить этот анализ у себя. Пока стоимость подобной процедуры неизвестна, но она не очень сложная, так что вряд ли будет стоить больших денег. Рассказываем, как обстоит дело и чего ждать.

В Самаре волонтерам предлагают помогать старикам и инвалидам в рамках акции #МыВместе. На сайте мывместе.рф можно предложить свою помощь: как частному лицу и как организации. Одиноким людям предлагают помочь в бытовой сфере.

Минздрав Самарской области приостановил плановые госпитализации. Но это не касается беременных с патологиями и онкобольных.

Почта России в Самаре разработала свои меры безопасности. Сейчас сотрудников с температурой не допускают до работы, чаще проводится влажная уборка и дезинфекция помещений, соблюдается режим регулярного проветривания. В скором времени сотрудники отделений получат и медицинские маски - Почта России закупает 7,6 млн медицинских масок на ближайший месяц. В сортировочных центраз установлены диспенсеры с антисептиками для рук, в некоторых случаях работникам выдают перчатки. В самых больших центрах круглосуточно находятся медики, либо заключён контракт по медицинскому сопровождению.

С 24 марта в мобильном приложении Почты России или на сайте компании жители городов-миллионников и 500-тысячников смогут оформить доставку на дом мелких пакетов и всех видов посылок весом до 2,5 кг, кроме отправлений с наложенным платежом. А с 8 апреля можно будет заказать из отделений все посылки весом до 31 килограмма. Стоимость курьерской доставки из отделения до дома клиента при этом снижена со 199 до 100 рублей.

Также вам может быть интересно:

Хроника борьбы с коронавирусом в Самарской области.

В Москве из-за коронавируса ввели новые ограничения для людей старше 65 лет

На врача, которая заразила 11 пациентов коронавирусом, завели уголовное дело

Останьтесь дома, я искупаюсь за вас: главврач калужской больницы в разгар пандемии коронавируса уехал в Тайланд

Что происходит с малым бизнесом в Самаре из-за коронавируса?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также