Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 11:50

Накутили на условный срок: троим парням вынесли приговор за стрельбу в центре Самары

Троим парням дали условные сроки за стрельбу в центре Самары
Молодых людей признали виновными в хулиганстве

Молодых людей признали виновными в хулиганстве

Фото: Александра БУДАЕВА

В понедельник, 25 апреля 2022 года, Самарский районный суд вынес приговор по делу о ночной стрельбе в центре областной столицы. Обвиняемыми проходили трое молодых людей 20, 21 и 22 лет. Их всех признали виновными в грубом нарушении общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, все случилось ночью 11 сентября 2021 года на пересечении улиц Некрасовской и Куйбышева. Главным зачинщиком стал молодой человек, которому накануне исполнилось 20 лет. Он вместе со своими приятелями решил шумно отпраздновать день рождения. Ребята отправились «потусить» в бар. При этом они захватили с собой охолощенный автомат «ВПО-925», пистолет «Р-411» и пистолет PMK KURS.

Шумная компания погрузилась в автомобиль «Лада Приора» и поехала в центр Самары. Парни остановились в районе дома № 22 по улице Некрасовской. Один из молодых людей достал из багажника фейерверки и зажег их. После этого он как минимум три раза выстрелил в воздух из пистолета. После этого молодые люди погрузились в машину и уехали.

Через некоторое время на перекрестке улиц Некрасовской и Куйбышева вновь стали слышны выстрелы. Как выяснилось, веселая компания решила продолжить кутеж. Во второй раз вместе с «Приорой» приехал автомобиль Toyota RAV4. Одна из участниц сняла пальбу на видео. В дальнейшем молодежь планировала выложить ролик в соцсети.

Полицейские задержали 20-летнего именинника 14 сентября. Еще двоих его приятелей — через несколько дней. В отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Молодые люди раскаялись в своем поступке и извинились перед жителями, чей покой они потревожили той ночью.

Спустя полгода после тех событий ночные дебоширы предстали перед судом. Одному из них назначили 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период, остальным — 8 месяцев условно. Пока приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейерверк прямо на перекрестке: в Самаре молодежь устроила стрельбище в центре города

Полиция уже пытается установить личности «героев» этих событий (подробности)

«Да это же просто игрушка»: стрелявшего в центре Самары мажора посадили под домашний арест в шикарный особняк

Следствие вменяет ему хулиганство с применением оружия (подробности)