Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 6:30

Добился присяжных кровью: дело убийцы «Мисс Самарская полиция-2019» вновь поступило в суд

Дело убийцы «Мисс Самарская полиция-2019» передали в другой суд
Теперь рассматривать дело Романа Каверина будет Промышленный районный суд

Теперь рассматривать дело Романа Каверина будет Промышленный районный суд

Фото: Наталья АРТЯКОВА

Роман Каверин, которого обвиняют в убийстве «Мисс Самарская полиция-2019» Ирины Янковской, кровью добился, чтобы его судили присяжные. 29 марта 2024 года в Советском районном суде состоялось первое заседание. Оно прошло в закрытом режиме. Журналист «КП-Самара» узнала подробности.

Лишил жизни за отказ в знакомстве

Ирину Янковскую – 30-летнюю красавицу-сотрудницу ПДН – зверски убили возле ночного клуба «Карамболь» в Самаре 2 ноября 2022 года. Девушка в ту ночь отказала горе-ухажеру в знакомстве. Мужчина не собирался сдаваться и последовал из заведения за ней на улицу. Завязалась перепалка, Ирина отвесила прилипале пощечину, в ответ на которую получила нож в сердце.

Преступником оказался 34-летний Роман Каверин, ранее судимый за убийство отца. Семья у них непростая. Каверин-старший убил собственную жену, родную мать Романа. Отсидев, мужчина вернулся домой, где в 2014 году его забил до смерти молотком сын. Роман провел за решеткой восемь лет. Освободился в январе 2022 года, а спустя несколько месяцев вновь схватился за оружие.

На допросе Роман Каверин утверждал, что стал жертвой обстоятельств. Якобы он лишь защищался от Ирины Янковской. Однако его словам никто не поверил. В августе 2023 года дело Коверина передали в суд. Начались первые заседания, и тут он начал «чудить».

Дважды пытался свести счеты с жизнью

На первом заседании, которое прошло 21 августа 2023 года, Роман Каверин попытался лишить себя жизни прямо в зале суда. Медперсонал откачал подсудимого и экстренно госпитализировал его в больницу им. Семашко. Слушание перенесли на неделю.

28 августа присутствующие в зале суда надеялись, что перформансы закончились. Полицейские провели тщательный осмотр подсудимого, прежде чем завести его зал суда, но тот оказался проворнее и предпринял вторую попытку покончить с собой, но уже в конвойном помещении. Заседание пришлось отложить еще на неделю.

Третье заседание должно было состояться 4 сентября, но что-то опять пошло не так. Каверин не приехал в здание суда, так как находился в медсанчасти следственного изолятора. После трех неудачных попыток начать рассмотрение уголовного дела, суд вернул его в прокуратуру.

Процесс возобновился весной 2024 года. Дело Каверина поступило в Советский районный суд 18 марта. Предварительное заседание назначили на 29-е число. Процесс был закрытым. Заседание вел судья Василий Ботвинко, который вынес решение о передаче дела по подсудности в Промышленный районный суд. По данным источника «КП-Самара», теперь судить Романа Каверина будут присяжные. Дата следующего заседания пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роковой Карамболь: как поход в ночной клуб и встреча с агрессивным уголовником лишили жизни «Мисс Самарская полиция-2019»

Воссоздана полная картина убийства «Мисс Самарская полиция-2019», которой бывший зек вонзил нож в грудь (подробности)

«Она дала пощечину, а он вонзил нож в сердце»: самарца будут судить за жесткое убийство «Мисс полиция»

В Самаре будут судить убийцу «Мисс Самарская полиция – 2019» (подробности)

Кричал, что его обманули, и пытался покончить с собой: первый день суда над подозреваемым в убийстве Мисс Самарская полиция закончился неожиданностью

Подозреваемого в убийстве Мисс Самарская полиция – 2019 увезли из суда на скорой (подробности)

Заковали в кандалы и привлекли за саботаж: убийца «Мисс самарская полиция – 2019» вновь попытался лишить себя жизни в зале суда

Убийца самарской полицейской снова попытался совершить суицид во время суда (подробности)

Погубил красавицу за отказ познакомиться: убийца «Мисс полиция» объявил себя больным, чтобы не ехать в суд

В Самаре отложили суд над убийцей полицейской из-за его болезни в СИЗО (подробности)

Ударил ножом прямо в сердце: в Самаре снова не смогли начать суд над убийцей красавицы в погонах

В Самаре дело убийцы «Мисс полиция» вернули в прокуратуру (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал