Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 7:30

19 лет за жизнь двоих: самарский суд вынес приговор поджигателю ритуального салона «Ангел» на Авроре

Самарский облсуд отправил поджигателя ритуального салона в тюрьму на 19 лет
Пожар в ритуальном салоне на Авроре произошел в ноябре 2022 года

Пожар в ритуальном салоне на Авроре произошел в ноябре 2022 года

Фото: СУ СК по Самарской области.

В Самарском областном суде вынесли приговор 55-летнему Георгию Цицерову, которого обвиняли в поджоге ритуального салона «Ангел» на улице Авроры. В результате пожара погибли двое – 31-летняя женщина и 61-летний мужчина. По данным следствия, Цицеров в ту ночь был не один, в настоящее время его подельника Аршака Енгибаряна продолжают искать по стране. «КП-Самара» вспоминает подробности страшного ЧП, которое произошло пару лет назад.

Убедились, что в здании есть люди и подожгли

В ночь на 18 ноября 2022 года в Самаре вспыхнул салон ритуальных услуг на улице Авроры, 25. Площадь, охваченная огнем, составила 200 кв. м. Пожарные несколько часов боролись с пламенем, а после на развалинах были обнаружены два человека. В том пожаре погибла 31-летняя женщина, а 61-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но пострадавшего не удалось спасти – мужчина скончался.

- В ночное время неизвестные приехали к зданию магазина ритуальной атрибутики. Убедившись, что в помещении находятся люди, преступники разбили витринное окно, облили легковоспламеняющейся жидкостью внутреннее помещение салона и спящего на диване сотрудника, а затем подожгли. В пожаре погибли два работника салона, уничтожено здание и находящееся в нем имущество, - сообщали тогда следователи.

В пожаре погибли два человека. Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В пожаре погибли два человека. Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Следователи вышли на криминальный след

ЧП на Авроре вызвало широкий общественный резонанс. Самарский общественник Азат Туймасов начал активно обсуждать в социальных сетях данный инцидент. Он заявил, что к этому причастны «Шейкинские», а через неделю к нему домой нагрянули полицейские. Однако Туймасов в данном деле не проходил в статусе обвиняемого или подозреваемого, его лишь допросили и после отпустили.

Версию о том, что к поджогу могут быть причастны криминальные авторитеты, проверили. Следователи провели большую оперативную работу и в скором времени озвучили имена подозреваемых.

- У следствия есть основания полагать, что к совершению преступления причастны – Енгибарян Аршак Араевич 01.09.1991 года рождения и Цицеров Георгий Сергеевич 02.07.1969 года рождения. Указанные граждане объявлены в розыск. Следствием проводятся все необходимые процессуальные действия, направленные на задержание организаторов и исполнителей преступления, - рассказывали в СУ СКР по Самарской области.

Георгий Цицеров и Аршак Енгибарян широко известны в криминальных кругах, как участники ОПС «Сиротиновские». Общественники предположили, что именно «Сиротиновские» стали провокаторами конфликта с недружественной им ОПГ «Шейкинские». В результате чего погибли невинные люди. Это предположение было также проверено следователями, и в июле 2023 году в аэропорту Курумоч был задержан глава «Сиротиновских» бизнесмен Игорь Сиротенко. Однако после недолгого допроса криминального авторитета отпустили, но подозрения с Цицерова и Енгибаряна сняты не были.

Георгий Цицеров на следственном эксперименте. Фото: СУ СКР по Самарской области

Георгий Цицеров на следственном эксперименте. Фото: СУ СКР по Самарской области

Одного поджигателя посадили, второго ищут

Уже в августе того же года правоохранители вышли на след и задержали Георгия Цицерова в соседнем регионе. Мужчина практически сразу признал свою вину в поджоге, а на следственном эксперименте показал, что происходило в ту роковую ночь в ритуальном магазине.

Спустя почти год следствия в Самарском областном суде озвучили приговор 55-летнему поджигателю Цицерову. Ему назначили 19 лет колонии строгого режима.

Второго поджигателя продолжают искать. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Второго поджигателя продолжают искать. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Второго участника поджога, в результате которого погибли невинные люди, найти быстро не удалось. Есть предположения, что Аршак Енгибарян подался в бега по стране. Правоохранители продолжают его искать, кроме того, суд уже заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Редакция «КП-Самара» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре загорелся ритуальный магазин на улице Авроры

Пожар в здании произошел рано утром 18 ноября (подробности)

СК возбудил дело по факту убийства женщины в сгоревшем ритуальном магазине в Самаре

Причиной смертельного пожара стал поджог (подробности)

Ищут виновных в роковом поджоге салона ритуальных услуг: в Самаре полиция нагрянула с обысками к общественнику Туймасову

В СК СКР по Самарской области прокомментировали обыски у общественника Туймасова в декабре 2022 (подробности)

Подозревали в заказных убийствах и трафике наркотиков: что известно об Игоре Сиротенко, задержанном в аэропорту за поджог ритуального салона

В аэропорту Курумоч задержали тольяттинского авторитета по подозрению в поджоге салона ритуальных услуг (подробности)

Арестованы заочно: поджигателя салона ритуальных услуг в Самаре задержали в соседнем регионе

Поджигателя салона ритуальных услуг в Самаре задержали в другом городе (подробности)