Происшествия

Присяжные признали обвиняемых в налетах на самарские банки и убийстве охранника виновными

Приговор группировке Самсонова планируют вынести в мае
По версии следствия, за этой маской скрывался Виктор Самсонов

По версии следствия, за этой маской скрывался Виктор Самсонов

Фото: Кадр видео

В четверг, 25 апреля, в Самарском областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт Виктору Самсонову, Дмитрию Климову и Александру Шуваеву, которых обвиняют в серии нападений на банки, убийстве охранника и незаконном изготовлении оружия. Всех троих заседатели признали виновными.

- В зависимости от роли каждого органами предварительного расследования мужчины обвинялись в совершении более 20 преступлений, - сообщает СУ СК Самарской области.

Больше всех эпизодов вменяют Самсонову - организатору преступной группировки. В его списке 5 налетов на банковские организации и убийство охранника Петра Стрельцова. Именно Виктора и задержали первым - на него силовики вышли по номеру телефона, который "засветился" во время звонка в Москву, где мужчина заказывал силиконовые маски. Он же указал на Климова, своего друга, а также на брата Шуваева, который помогал налетчикам с оружием.

В суде Самсонов изменил показания и отказался признавать вину. Климов ее не признавал на предварительном следствии, не сделал это и сейчас. Шуваев полностью раскаялся, его защита будет настаивать на условном сроке. Приговор по этой громкой истории планируют вынести в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На иномарки и курорты заработал сам! Обвиняемый в убийстве охранника "Локо-Банка" заявил, что он не преступник

Виктор Самсонов рассказал присяжным, что признал свою вину под давлением силовиков, на самом деле в самарские банки он заходил исключительно для выполнения операций с валютами (подробности)

«Он напомнил Фредди Крюгера, настолько страшный»: сотрудница «Локо-Банка» вспомнила, как грабитель убил охранника в их офисе

69-летний Петр Стрельцов, которого расстрелял преступник в маске, перенес операцию и перед смертью успел поговорить с женой и дочерью (подробности)

«Пахнет ли у вас газом?»: сотрудница «Локо-Банка» рассказала, как банда Самсонова впервые напала на их офис в Самаре

Елена Бузина была в офисе «Безымянки» ведущим специалистом, именно она летом 2016-го встретила на своем рабочем месте вооруженных преступников (подробности)

«Давай деньги или я всех убью!»: Банда, грабившая самарские банки, готовилась к налетам в квартире главаря

В Самаре суд присяжных начал рассматривать дело группировки Виктора Самсонова, которой вменяют пять разбойных нападений, незаконный оборот оружия и убийство охранника Петра Стрельцова (подробности)

Кого арестовали за убийство охранника банка в Самаре и другие преступления?

Как выяснила «КП-Самара», не все подозреваемые признают то, что им вменяют. Некоторые даже заявляют о насилии и давлении [фото, видео] (подробности)

В Самаре хотят наградить охранника, который погиб, защищая сотрудниц банка

«КП» Самара» стали известны эксклюзивные подробности дерзкого налета на «Локо-Банк» (подробности)