Общество

В МЧС назвали причину крупного пожара на складе на улице Профильной в Самаре

В масштабном ЧП может быть виновата емкость с растворителем
Пожарные более двух суток боролись с огнем на складе в Самаре

Пожарные более двух суток боролись с огнем на складе в Самаре

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Стала известна предварительная причина крупного пожара на складе на улице Профильной в Самаре. Напомним, пожарные более двух дней тушили огонь, который разгорелся в помещении с лакокрасочной и полиэтиленовой продукцией. По словам главы ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, пожар мог начаться из-за емкости с растворителем.

- По предварительной информации, причиной пожара на складе стала разгерметизация емкости с растворителем с последующим воспламенением. По факту возбуждено уголовное дело, материалы переданы в правоохранительные органы, - передает слова руководителя оперативного ведомства департамент информационной политики региона.

Насколько известно, последнюю проверку пожарного надзора предприятие проходило в 2013 году, в дальнейшем оно предоставляло заключение сторонней организации. Имущество предприятия не было застраховано.

- Случай достаточно серьезный, урон нанесен и конкретному предприятию, и экологии. Предприятие заметное, при этом муниципалитет не в курсе, что оно даже не стоит на учете, работая с такого класса материалами, - отметил на оперативном совещании губернатор Дмитрий Азаров.

Также глава региона призвал руководителей профильных министерств, мэра Самары и главу района, где находится предприятие, провести анализ ситуации и принять все необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобных ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар на складе пластмассы в Самаре потушили спустя двое суток

МЧС объявили ликвидацию пожара на складе пластмассы в Самаре 15 июля 2020 года (подробности)

"Мы знаем, как все началось": представитель компании, которой принадлежал сгоревший склад, рассказал всю правду о пожаре

Пожар на складе пластмассы в Самаре тушили почти двое суток, сейчас здесь продолжают разбирать завалы (подробности)

Причины пожара на складе ПВХ-пленок в Самаре: кто виноват и можно ли было его избежать

Вместе с собственниками и экспертами разбираемся, почему загорелся склад с пластиковыми пленками и можно ли обезопасить подобные производства (подробности)

Последствия пожара на складе ПВХ в Самаре 13 июля: в городе пахнет жженым пластиком, экологи бьют тревогу

Последствия пожара на складе ПВХ в Самаре 13 июля до сих пор сказываются, многие горожане жалуются на запах продуктов горения, власти просили не открывать окна. Огонь все еще не ликвидировали (подробности)

Столб дыма виден отовсюду: в Самаре вспыхнул склад с декоративными пленками на 2000 квадратных метров

На место пожара на складе лакокрасочных материалов в Самаре на Заводском шоссе уже выехали все оперативные службы города (подробности)