2020-06-19T15:07:31+03:00

Что происходит с делом таинственно погибшей самарской блондинки Лины Сторожевой

Трагедия, произошедшая с молодой мамой, до сих пор вызывает вопросы у ее близких и неравнодушных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments19
До сих пор нет точного ответа на вопрос о том, что случилось с Линой СторожевойДо сих пор нет точного ответа на вопрос о том, что случилось с Линой СторожевойФото: соцсети
Изменить размер текста:

Догадок было много

История 34-летней Лины Сторожевой по-прежнему покрыта загадками. Ее исчезновение осенью 2018 года расследовали как убийство, но после обнаружения тела в феврале 2019-го правоохранители стали склоняться к варианту суицида. Истинного объяснения произошедшему нет до сих пор.

Как уже писали журналисты «КП-Самара», Лина пропала 14 октября 2018 года. Судя по камерам наблюдения, ночью она выбегала куда-то из своего подъезда дома № 160 на улице Черемшанской, потом вернулась обратно и буквально испарилась. Ее 12-летний сын Вадим проснулся рано утром и сильно испугался, увидев, что мамы нет рядом.

Догадок сразу появилось много — ушла к знакомым, сбежала, похитили, убили... Мама Лины по ее телефону — он остался в квартире на зарядке — обзвонила всех знакомых дочери, но никто ничего не знал и не слышал. Правоохранители со служебными собаками обошли весь дом, проверили чердаки — пусто.

"Как ее искали, если она действительно не выходила из дома?" Соседи и знакомые не верят, что Лина Сторожева могла сама свести счеты с жизнью, а история вокруг найденного тела обрастает мрачными подробностями

00:00
00:00

Проверяли мужчин и работу

Оперативники стали проверять разные версии. Так, они общались с бывшим мужем Лины Сергеем и ее последним молодым человеком Игорем. С последним у нее, по словам знакомых, возникали разногласия, но пара всегда сходилась. Причастность мужчин к пропаже женщины не выявили.

В Самаре пропала молодая девушка.

Еще одна ниточка привела сыщиков к работе разыскиваемой — она занималась страхованием автомобилей, трудилась в небольшой конторе. Ходили слухи, что Лине оказывал чрезмерные знаки внимания начальник фирмы и это могло сыграть какую-то роль в ее судьбе, но и они не подтвердились.

В то же время в компании, где трудилась Сторожева, произошла неприятная ситуация. По имеющимся сведениям, она влипла в нехорошую историю со страховкой и задолжала солидную сумму денег одному из недовольных клиентов. Близкие пропавшей подтвердили, что у нее были финансовые проблемы — она все время искала средства.

Нашли блондинку неожиданно. 21 марта 2019 года коммунальщики убирали снег с козырька подъезда того самого дома № 160 на Черемшанской, где жила Лина, и наткнулись на человеческий труп. Вскоре в нем опознали Сторожеву. Неужели она все время находилась там? Удивительно, но никто ничего на замечал и не чувствовал.

Дело приостановлено, но не закрыто

Обстоятельства ее гибели не ясны до сих пор. Их пытались узнать известные экстрасенсы — Мехди Эбрагими Вафа и Николь Кузнецова. Первый считает, что произошел несчастный случай. Вторая склоняется к тому, что девушка свела счеты с жизнью.

Версия о самоубийстве — основная и у следователей. Именно они должны дать ответ на вопрос: что же случилось? Впрочем, пока объяснения нет.

— Дело об убийстве приостановили еще летом 2019 года. Из-за того, что результаты психолого-психиатрической экспертизы не поступили, в настоящее время нельзя принять окончательное решение по делу, — сообщила корреспонденту «Комсомолки» старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Наша собеседница также отметила: это не значит, что дело в подвешенном состоянии. Как только эксперты определят, могла ли Лина Сторожева покончить с собой или нет, следователи восстановят всю цепь событий.

Журналисты «КП-Самара» продолжают следить за этой запутанной историей.

Вам также может быть интересно

Валерий Гришко о Михаиле Ефремове и его пьяном ДТП

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ей угрожали»: популярные экстрасенсы выяснили, почему погибла самарская блондинка Лина Сторожева

Загадочную смерть 34-летней самарчанки обсудили на федеральном ТВ, ясновидящие пришли к выводу, что к трагедии имеет отношение ее работа (подробности)

Следователи: погибшая блондинка из Самары Лина Сторожева раньше уже пыталась покончить с собой

Правоохранители озвучили основную версию гибели 34-летней женщины, тело которой несколько месяцев лежало на козырьке подъезда (подробности)

«Она точно влипла в неприятности с деньгами»: в Самаре простились с Линой Сторожевой, погибшей при загадочных обстоятельствах

К сожалению, сомнений не осталось: таинственно исчезнувшая блондинка мертва. Но даже после похорон вопросов в истории таинственного исчезновения Лины слишком много (подробности)

«Общалась с начальством как и все»: коллега пропавшей в Самаре Лины Сторожевой рассказал, домогались ли до нее на работе

В городе продолжают искать загадочно исчезнувшую блондинку, зацепок у правоохранителей по-прежнему нет (подробности)

«Ничего не взяла, но историю в телефоне почистила»: в Самаре таинственно пропала красивая блондинка

Лина Сторожева на десять минут вышла из подъезда ночью, потом вернулась, но утром сын проснулся один дома [видео] (подробности)

«Шансов на то, что жива — все меньше»: в Самаре не могут найти следов загадочно исчезнувшей блондинки

Журналисты «Комсомолки» подключились к розыску Лины Сторожевой, осмотрели место ее пропажи и обратились за помощью к экстрасенсам (подробности)

Каждый день разные версии и ни одной зацепки: пропавшую блондинку Лину Сторожеву ищут по всей стране и не знают, жива ли она

Журналисты «КП-Самара» разбирались, как продвигаются поиски молодой мамы и есть ли вероятность, что она жива (подробности)

Убирали снег и наткнулись на труп: в Самаре тело пропавшей блондинки Лины Сторожевой нашли на козырьке ее подъезда

Сейчас правоохранители выясняют, как погибла женщина и может ли быть такое, что это не она [Видео] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также