Общество

Бывшего Росгвардейца Дмитрия Сазонова ждут в башкирской колонии строгого режима

Компанию ему там составят экс-полковник ФСБ Сергей Гудованный и бывший полицейский Иван Нещадимов
Дмитрий Сазонов до последнего отрицал свою связь с ОПГ "Законовские"

Дмитрий Сазонов до последнего отрицал свою связь с ОПГ "Законовские"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бывший руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Самарской области Дмитрий Сазонов отбывать наказание будет в исправительной колонии строгого режима №8 в Башкортостане.

- По моей информации, туда поступило его оперативное дело, это значит, что вскоре туда привезут и его самого, - рассказал корреспонденту "КП-Самара" Олег Иванец - известный блогер, который отбывал наказание в той же колонии по делу о вымогательстве.

Напомним, в феврале Дмитрия Сазонова признали виновным в получении взяток от ОПГ "Законовские" и от директора фотостудии "Арт-Инвест". По версии следствия, первые платили за решение проблем с деятельностью ЧОПа, вторые - за "спокойную" и монопольную работу в самарских роддомах. Суд приговорил Сазонова к 12 годам колонии строгого режима со штрафом 220 млн рубелей и запретом в течение 10 лет работать в правоохранительных структурах. Этот приговор он пытался обжаловать в Самарском областном суде, но наказание осталось прежним.

Согласно сведениям, которыми располагает Олег Иванец, в той же башкирской колонии, куда везут Сазонова, уже отбывают наказание бывший полковник ФСБ Сергей Гудованый, у которого в кабинете нашли 80 с лишним млн рублей, и экс-полицейский Иван Нещадимов, которого осудили за получение взяток от "песчаного торговца".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мне не надо милосердия!»: Дмитрий Сазонов, осужденный за взятки на 12 лет, прокомментировал свой приговор

Бывший начальник ЦЛРР Росгвардии уверен, что суд разобрался не во всех аспектах дела, и намерен бороться за свое освобождение (подробности)

«Буду и дальше разоблачать коррупционеров»: самарский блогер Олег Иванец вышел по УДО и собирается писать книгу

Фигурант громкого уголовного дела собрал пресс-конференцию, на которой рассказал, как его подставили, какие выводы он сделал и чем будет заниматься дальше (подробности)

"Крыша" пошла по этапу: офицерам ФСБ и посредникам дали 46 лет на всех

Самарский гарнизонный военный суд огласил приговор по делу высокопоставленных офицеров ФСБ, которых обвиняли в коррупции (подробности)

Приказывал тормозить КАМАЗы с песком: подполковника полиции из Самары отправили на 7 лет в колонию за взятки

Сегодня в Самарском районном суде Ивана Нещадимова признали виновным в получении взятки (подробности)